華僑網 金融财经 北京市南水北调地下供水环路贯通

北京市南水北调地下供水环路贯通

记者22日从北京市水务局了解到,随着暗挖连接段最后一仓混凝土浇筑的顺利完成,团城湖至第九水厂输水工程二期输水隧洞主体结构于近日全部完工,具备通水条件,这标志着北京市南水北调地下供水“一条环路”闭环输水在即。

“‘一条环路’是指北京市南水北调配套工程沿北五环、东五环、南五环及西四环形成的输水环路。”北京市水务建设管理事务中心“团九二期”项目部部长汝俊起介绍,“团九二期”工程作为“一条环路”的最后一段,建成后将使“一条环路”真正成为“闭环”。它将连接起南水北调中线总干渠西四环暗涵、团城湖至第九水厂输水工程(一期)、南干渠工程和东干渠工程,形成全长约107公里的全封闭地下输水环路。

汝俊起介绍说,“一条环路”的建成,不仅能满足南水、密云水库水、地下水三水联调的需要,还将提高环路供水调度中应对供水突发事件的能力,大幅提升北京市供水安全保障。

据介绍,“团九二期”工程承担着向北京市第九水厂、第八水厂、东水西调工程沿线水厂的供水任务,位于“一条环路”上的水厂都将具有双水源保障。在南水北调发生停水时,团城湖调节池可把南水北调水源切换为密云水库水源,通过“团九二期”隧洞提供应急供水,从而保障供水安全。(记者田晨旭)

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

人行在港成功發行250億元人民幣央行票據

张尧浠:美元延续触底反弹、金价将承压至12月加息落地


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部