華僑網 国际要闻 俄副总理:不会向实行石油限价的国家供油

俄副总理:不会向实行石油限价的国家供油

  新华社莫斯科11月21日电(记者刘恺)分管能源工作的俄罗斯副总理诺瓦克21日说,俄罗斯不会向对俄石油实施限价的国家供应石油和石油产品,将为此重新调整出口方向或减少产量。

  据塔斯社援引诺瓦克的话报道,俄罗斯将继续巩固其世界市场“可靠能源供应方”地位,重新将出口方向定位到以市场为导向的合作伙伴,或者减少石油产量。

  诺瓦克警告,对能源实行价格上限以及“能源政治化”只会导致供应短缺,是对市场运行原则“前所未有的干预”,将不可避免地导致行业整体投资下降。

  七国集团财长9月达成协议,对俄罗斯石油设置价格上限。根据协议,七国集团将从12月5日起对俄原油实施限价,明年2月5日起对俄精炼石油产品限价。

  俄罗斯总统普京此前表示,七国集团限制从俄进口石油和对俄石油设置价格上限等提议,只能导致油价像天然气价格一样飙升。诺瓦克也曾表示,俄方不会亏本对外供应石油。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

长江口二号古船,露真容


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部