華僑網 国际要闻 中方呼吁朝鲜半岛问题有关各方全力推动政治解决问题

中方呼吁朝鲜半岛问题有关各方全力推动政治解决问题

  新华社联合国11月21日电 中国常驻联合国代表张军21日在安理会审议朝鲜半岛局势时发言,呼吁有关各方坚持政治解决方向,全力推动政治解决问题。

  张军说,当前半岛局势趋紧,对抗加重,呈现螺旋式上升态势,中方对此感到关切。中方希望有关各方坚持政治解决方向,相向而行,防止局势轮番升级甚至失控。

  张军表示,朝鲜半岛局势紧张升级不符合任何一方利益,也是中方不想看到的。有关各方必须着眼半岛和东北亚和平稳定大局,采取切实措施,发挥积极作用,全力推动政治解决问题。当前形势下,各方都应保持冷静克制,谨言慎行,避免采取任何可能升级紧张局势、导致误判的行动,防止事态发展陷入恶性循环。

  张军说,各方应正视半岛问题久陷僵局的症结,在均衡解决各自关切上下功夫,坚持对话协商的正确方向。美国应采取主动,展现诚意,提出现实可行的方案,正面回应朝方合理关切,推动对话早日由形式变为现实。要致力于解决问题,坚持推进半岛无核化进程,同时在停止军演、缓解对朝制裁方面拿出实际行动。

  张军强调,安理会应在半岛问题上发挥建设性作用,不应一味对朝谴责施压。安理会讨论应有助于缓和紧张气氛,推动局势尽快降温,为外交努力留出空间,而不是为此制造障碍。中俄在安理会共提的涉朝决议草案有助于缓解朝鲜人道局势,营造对话谈判氛围,推动实现政治解决,希望各方积极考虑。

  张军说,作为半岛近邻,中国始终坚持维护半岛和平稳定,坚持实现半岛无核化,推动建立半岛和平机制,坚持通过对话协商解决问题。中方再次呼吁有关各方正视半岛形势久陷僵局的症结,着眼半岛和平稳定大局,按照“双轨并进”思路和分阶段、同步走原则,通过有意义的对话均衡解决各自关切,推进半岛问题政治解决进程。中方将继续为此发挥建设性作用。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

长江口二号古船,露真容


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部