華僑網 国际要闻 世界粮食计划署将向黎巴嫩提供54亿美元粮食援助

世界粮食计划署将向黎巴嫩提供54亿美元粮食援助

  新华社贝鲁特11月21日电(记者刘宗亚)黎巴嫩总理纳吉布·米卡提21日宣布,世界粮食计划署今后3年将拨款54亿美元用于向黎巴嫩提供粮食援助。

  黎部长会议发表的一份声明援引米卡提的话说,这一粮食援助将于2023年到2025年实施,援助粮食计划一半分给有需要的黎巴嫩家庭,另一半提供给在黎的叙利亚难民。

  黎巴嫩境内约有600万人口,其中包括约100万叙利亚难民。目前世界粮食计划署向黎巴嫩提供援助的受益者中70%为叙利亚难民,30%是黎巴嫩人。

  声明说,米卡提请求世界粮食计划署提供的粮食援助全部从黎巴嫩购买,以支持该国的农业部门。

  这一消息是米卡提与世界粮食计划署驻黎巴嫩代表阿卜杜拉·阿尔瓦达特会谈后宣布的。阿尔瓦达特表示,世界粮食计划署将继续向叙利亚难民和黎巴嫩公民提供现金援助。他说:“我们将与世界银行和许多合作伙伴合作,共同努力加强该国的社会保障。”

  近几年来,黎巴嫩遭遇严重金融危机,陷入深重经济困境,本国货币不断贬值,食品和生活必需品价格持续飙升,贫困家庭难以承受。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

长江口二号古船,露真容


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部