華僑網 体坛快报 世界盃 | D組預告 今鬥澳洲 法國展開衛冕首擊

世界盃 | D組預告 今鬥澳洲 法國展開衛冕首擊

圖:基利安麥巴比誓領法國打響頭炮。

   衛冕的法國(高盧雄雞)在周二(22日)的卡塔爾世界盃D組首輪賽事,將會出戰澳洲(袋鼠軍團)。高盧雄雞有多位主力因傷缺席,實力、組織工作難免受到影響,不過面對靠附加賽才勉強晉級決賽周的澳洲,相信法國還是可以憑質取勝。(NOW616及618台周三凌晨03:00直播)

 4年前,法國在決賽以4比2擊敗克羅地亞,繼1998年在主場首奪世盃之後,再次登上冠軍寶座。4年後,他們以衛冕身份參戰,不過備戰工作卻是遇上不少難關,先是有奪標功臣保羅普巴、尼高路簡迪因傷未能入選,之後又有尼干古在操練時受傷退隊,在開幕前夕,應屆金球獎得主賓施馬宣布因傷未能參戰,更是猶如對球隊的一大重擊。教練迪甘斯決定不補選球員入伍,亦即他們將以25人大軍爭取衛冕。

 高盧雄雞在世盃外表現不過不失,但5勝3和的戰績,足以讓他們直入決賽周。去年夏天的歐國盃,球隊以1勝2和得5分,力壓德國、葡萄牙兩強首名出線,不過去到16強卻遭遇滑鐵盧,互射12碼不敵瑞士出局。今年的歐國聯,法國戰績慘滲,面對克羅地亞、丹麥及奧地利,要到第5輪才主場兩球淨勝奧地利開齋,最終以1勝2和3負排第3名,僅僅逃過降班厄運。近績普通,加上球員傷患問題,難免削弱爭標機會。惟「爛船都有三斤釘」,陣中仍有華拉尼、基利安麥巴比、基沙文、奧士文尼迪比利、基奧特及門將洛里斯的高盧雄雞,依然具備質素和經驗,今仗面對澳洲,相信不會遇上太大阻力。

 澳洲連續5屆出席世盃決賽周,惟之前3屆都在分組賽出局,上屆正是與法國同組,最終輸1比2完場。球隊今屆世盃外的晉級之路也非坦途。在亞洲區12強賽中,身處B組的澳洲只以1分壓過阿曼,然後在附加賽以2比1險勝阿聯酋,從而躋身洲際附加賽。關鍵一戰面對南美洲區的秘魯,袋鼠軍團去到互射12碼階段,靠住後備門將列美尼的出色表現險勝5比4,搭上決賽周尾班車。澳洲今次大軍名單中,鋒將大多在本土聯賽出戰,最具名氣一員首推維羅納中場曉魯斯迪,相比起基維爾、維度卡的年代,星味、實力大為遜色,加上球隊近兩屆世盃一勝難求,首戰即遇上衛冕的法國,實在難予憧憬。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部