華僑網 体坛快报 世界盃 | C組預告 波蘭出戰墨西哥坐和望贏

世界盃 | C組預告 波蘭出戰墨西哥坐和望贏

   卡塔爾世界盃周二(22日)C組賽事,墨西哥會在974球場迎戰波蘭。兩支球隊實力相當接近,不過波蘭擁有射手羅拔利雲度夫斯基,而且面對同級對手近績頗佳;反之,墨西哥有主力之一的捷西斯哥朗拿缺席,此消彼長,相信波蘭可以立於不敗之地。

 今次是墨西哥連續第8屆參加決賽周,從往績來看,他們的表現可用穩紮穩打來形容,近7屆都可在分組賽突圍,但同樣在16強止步,今次目標當然是爭取有所突破。在馬基斯掛靴之後,墨西哥中後場最具星味的球員要數到門將奧祖亞。前線方面,魯爾占美尼斯、夏榮羅辛奴及捷西斯哥朗拿組成的三叉戟,本來有相當的威脅力,然而魯爾占美尼斯剛剛傷癒復出,捷西斯哥朗拿因傷無緣出戰,縱使夏榮羅辛奴今季在拿玻里表現出色,球隊攻力也是受到削弱。外圍賽中,墨軍在同分情況下,屈居於加拿大之後排次席,14戰入17球,進攻表現不及加拿大及美國,加上最近熱身賽面對哥倫比亞、瑞典分別輸1比3及1比2,防線又呈現不穩,爭勝機會不宜高估。

 波蘭在世盃外與英格蘭同組,結果以6勝2和2負次名出線,來到附加賽決賽以2比0淨勝瑞典,從而獲得決賽周入場券。球隊的最強武器當然是前鋒羅拔利雲度夫斯基,他今季轉投巴塞隆拿依然保持上佳的入球率,配合施連斯基、馬迪卡殊、基祖華克及哥錫基的支援,又有比亞迪克作後備,陣容夠強,爭勝本錢十足。波蘭早前在歐國聯小組中得第3名,儘管面對比利時、荷蘭4戰不勝,但兩鬥威爾斯仍能全勝3分,而最近熱身賽,主場就以1比0贏智利,可見他們面對同級對手,還有一定贏波把握。今戰在陣容較墨西哥完整下,料波蘭力足坐和望贏。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部