華僑網 体坛快报 ​世界盃丨C組預告 今晚6點開波 阿根廷強勢撲擊 沙特輸少當贏

​世界盃丨C組預告 今晚6點開波 阿根廷強勢撲擊 沙特輸少當贏

    今日(22日)卡塔爾世界盃將有早場舉行,奪標熱門之一的阿根廷(潘帕斯雄鷹)會在C組首輪出戰沙特阿拉伯。潘帕斯雄鷹連贏兩項錦標後,球員士氣如虹,而且兩軍實力有明顯落差,阿根廷勢能旗開得勝。

    阿根廷過往曾經在1978年、1986年兩奪世盃冠軍,儘管今屆卡塔爾之旅仍未展開,他們已被認為是自2014年決賽負於德國屈居亞軍之後,最有機會奪冠的一次。

    美斯多年來都站在世界足壇頂峰,但卻始終未能複製前輩馬勒當拿的成就,帶領潘帕斯雄鷹登上世界之巔,與此同時,更是一次又一次在國際性大型賽事中失利。不過長久以來的錦標荒,最近終於被打破;教練史卡朗尼就像是阿根廷的一塊最後拼圖,在他上任之後,戰績不但有顯著提升,而且在大賽中的表現也予人煥然一新之感。

    去年的美洲國家盃,阿根廷在宿敵巴西的國土上贏得冠軍,而在今年6月的首屆洲際冠軍盃,潘帕斯雄鷹又清脆利落地以3比0擊敗意大利。史卡朗尼與阿根廷產生的化學作用,讓美斯、迪馬利亞及奧達文迪等「老臣子」又一次看到了希望,再加入拿達路馬天尼斯、保羅戴巴拿、柏利迪斯、迪保羅和利辛度馬天尼斯等新血,阿根廷絕對有能力一路晉級。剛仗熱身賽以5比0輕取阿聯酋,正延續近期良好勢頭,首場分組賽面對另一西亞隊伍沙特,潘帕斯雄鷹勢能打響頭炮。

    連續兩屆缺席決賽周後,沙特阿拉伯在4年前的俄羅斯世盃重返國際舞台,雖然開局並不理想,連負於東道主及烏拉圭,但總算在最後一輪擊敗埃及,取得一場勝仗,可以昂首回家。今屆賽事,他們與阿根廷、墨西哥及波蘭同組,首仗即鬥實力最強的阿根廷,球迷們都擔心上屆慘劇又再重演。4年前的揭幕戰,球隊以0比5慘負俄羅斯,適逢阿根廷刻下狀態火熱,沙特本身實力、經驗已是遠有不及,加上最近表現又欠理想,各項賽事近8戰2勝3和3負,當中只入3球而已,今戰還是輸少當贏啦!

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部