華僑網 体坛快报 世界盃丨6:2大勝伊朗 英格蘭強勢開局

世界盃丨6:2大勝伊朗 英格蘭強勢開局

 英格蘭(三獅軍團)在今屆卡塔爾世界盃取得一個完美開局,在今晚(21日)的B組首戰中,以6比2大炒伊朗,盡顯霸氣,其中布卡約沙卡梅開二度,先開紀錄的祖迪比寧咸則成為三獅軍團歷來第2年輕的世界盃入球者。

 一如賽前所料,英格蘭開賽後大部分時間控球在腳,伊朗則在後防屯駐重兵。三獅軍團首個具威脅的攻勢來自一次快開罰球,哈利卡尼右路傳中,伊朗門將比蘭雲特出迎打手槌化解威脅,與隊友撞個正着,雙雙受傷倒地。經過長時間的治理,比蘭雲特被迫退下火線,由伊斯恩尼入替把關。

 比賽重新之後,英格蘭繼續控制戰局,威脅也越來越大,29分鐘,布卡約沙卡右路傳中,美臣蒙特搶點起腳中網側;2分鐘後,哈利馬古尼接應角球迎頂,皮球中楣不入。三獅軍團的努力在35分鐘得到回報,勞基梳爾左路傳中,祖迪比寧咸頂入成1比0;這是他的首個國家隊入球,同時也以19歲145天,成為英格蘭歷來第2年輕的世界盃入球球員。8分鐘後,英格蘭憑左路角球再添進帳,哈利馬古尼頭槌二傳予布卡約沙卡左腳窩利抽入成2比0。信心受挫的伊朗防線變得鬆散,3分鐘後又走漏史達寧,被他接應哈利卡尼傳中射入,而經過長達14分鐘的補時,比分定格在3比0完上半場。

 上半場連一攻門機會都沒有的伊朗,易邊後一口氣作出3個調動,嘗試在前場加強壓迫。雖然場面上沒有那麼被動,但三獅軍團始終實力佔先,62分鐘,布卡約沙卡連續假動作擺脫對手守衛,禁區內左腳射成4比0。伊朗在3分鐘後成功破蛋,泰尼米接應隊友妙傳入楔起腳,皮球中楣底彈入,追成1比4。英軍主帥修夫基隨即換入拉舒福特、菲爾科頓及基亞利殊;前者登場僅50秒首次掂波,就接應哈利卡尼的傳送,扣過對方守衛射入,助三獅軍團在71分鐘領先至5比1。完場前,後備入替的哥林威爾遜傳中予基亞利殊射成6比1。去到補時9分鐘,伊朗獲得一記12碼,泰尼米操刀射成2比6完場。

微信图片_20221122000304_副本.png
免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

阿方索:已经准备好在世界杯首场与比利时的比赛中首发


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部