華僑網 魁满要闻 一墳場無限期罷工 勞資糾紛殃及死者

一墳場無限期罷工 勞資糾紛殃及死者

[時報專訊]滿市Notre-Dame-des-Neiges墳場的工會成員投票支持全面無限期罷工。隸屬CSN的STTCNDDN工會在新聞稿中表示,會員們以百分七十一的讚成票授權進行罷工。
「長期以來,墳場的工作環境一直在惡化,僱主沒有採取任何措施來改善,」工會主席查特蘭(P. Chartrand)說。「日常運作存在很多混亂,我們只能進行預訂的火葬和土葬,而無法應對緊急情況。我們已經走到盡頭也是唯一的出路,因為這種災難性的情況我們成員必須完全停止參與。」
擁有一百廿五名成員的工會已經四年沒簽合同。
自今年九月廿日以來,隸屬CSN的墳場辦公室工人工會 (SEECNDDN) 一直在罷工,並呼籲於十月廿日進行無限制期總罷工。
「這些工人已經四年沒有合同了,墳場方面沒有提出建設性的解決方案,而是拖延談判,」辦公室工人工會 秘書長塔沃拉蘿(L. Tavolaro)說。「在沒有任何預算透明的情況下,僱主仍聲稱沒有足夠的財力來滿足員工的需求。根據兩工會所投訴,其員工已有四五年沒加薪,加上當前的通貨膨脹沒錯領工資後他們只會變得更窮。」
有親人埋葬在墓地的民眾抱怨說,他們先人的墓地近年來沒得到妥善維護。
工會的僱主則表示無法滿足工會的要求。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部