華僑網 地理风情 《馬德里不思議》

《馬德里不思議》

圖:馬德里街頭。

  「火紅的舞衣旋轉在綠蔭小徑,連腳步都佛朗明哥的聲音,懸在窗櫺小酒瓶晃的輕輕,對着風溫柔回應……」哼唱着耳機裏特意播放的《馬德里不思議》的輕快旋律,我摘下口罩,向西班牙廣場(Plaza de España)出發。

  與出發前預期的興奮感一致,在通過安檢後看到登機口顯示屏上的「目的地:馬德里」那一刻,口罩背後的嘴角不由自主地上揚起來。因為終於可以確定,這場被新冠肺炎疫情耽誤了三年的旅行「但要走,總要飛」的那一刻到了。

  疫情前一定會抱怨的十幾個小時的飛行時長現在都變成了期待旅行的一部分,窗外的星河雲層亦從未如此迷人。在一輪日落日出之間,航班已降落於馬德里機場。

  雖然出發前已經了解過西班牙的防疫政策,即只有在乘坐公共交通工具時須戴口罩,但對於已近三年沒摘下過口罩的民眾來說,甫一來到一個沒有防疫措施的地方,一定會有缺乏安全感的精神壓力。但這種心理上的赤裸感在我見到西班牙海關小哥面帶親切笑容和我打招呼的時候,瞬間煙消雲散。

  據中國外交部公布的數據,旅遊業常年排世界第二的西班牙(世界第一是法國)在今年已經逐漸復甦至疫情前水平,上半年就有逾三千萬人次入境遊,這個數字在第三季度更是超過了兩千五百萬人。西班牙政府也在日前宣布全面取消入境西國與COVID-19相關的疫情管控措施,入境西國旅客毋須出示任何健康證明。

  見到大街上「張袂成陰,揮汗成雨,比肩繼踵而在」的行人,擔心也變成了安心,便背起行囊走進了這個「隊伍」。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部