華僑網 加国时事 華裔商人傳涉聯邦大選被查

華裔商人傳涉聯邦大選被查

綜合報導:加拿大皇家騎警表示“知悉”外國行為者在加拿大的幹預行為,並正在應對此事,但騎警不願證實是否正在調查中國涉試圖幹預2019年聯邦大選的指控。

“環球新聞”(Global News)上周報道,加拿大情報官員曾向總理杜魯多示警稱,中國據稱一直在針對加拿大進行大規模的外國幹預,包括資助2019年一個至少有11名聯邦候選人的秘密網絡。
騎警周五透過一份聲明表示:“皇家騎警知悉外國行為者在加拿大的幹預活動。

在騎警職責範圍內,我們采取各種方法和技術來應對外國行為者的幹涉。 由於行動原因,我們不能透露太多細節,但若在加拿大發現有任何外國資助的犯罪或非法行動,皇家騎警有職責調查此一行動。”

“環球新聞”周三報道稱,多倫多華人社區一名知名商界人士,是兩宗涉外國幹預事件的調查對象,兩宗事件都與加拿大情報人員據稱1月份開始即向杜魯多進行的一系列簡報有關。

消息來源稱,加拿大保安情報局(CSIS)已在調查一名華商,他涉嫌在2019年聯邦大選期間轉移大筆資金,以促進中國的利益。根據騎警消息來源,國家安全調查人員也在調查該商人在多倫多和溫哥華的一些房產,這些房產可能被用來做為所謂的中國政府“警崗”,據信這些“警崗”被用來招待中國公安部的特工。騎警此前已確認在調查這些所謂的“警崗”。

國會程序和眾議院事務委員會的國會議員,本周一已同意調查中國疑秘密資助2019年加拿大大選若幹候選人的指控。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部