華僑網 飞花文摘 【大江南北】全球科技企業踴躍參展進博會

【大江南北】全球科技企業踴躍參展進博會

第五屆中國國際進口博覽會(進博會)於11月5日至10日舉行,來自145個國家、地區和國際組織的數千家參展商參展。據美中貿易全國委員會會長克雷格‧艾倫說,其中包括近200家美國公司。這些公司包括知名半導體行業公司超威、英特爾、科磊、泛林、得州儀器和高通。

  進博會期間,得州儀器公司宣布,它計劃將裝配和測試能力提高一倍以上,并升級在中國的物流設施。它在進博會上展示了可再生能源、電動汽車和機器人技術所使用的模擬和嵌入式處理技術。

  來自其他國家的知名技術公司也十分引人注目,包括日本的佳能、愛普生、奧林巴斯、松下和瑞薩,韓國的三星,歐洲的阿斯麥、諾基亞、西門子和蔡司。

  汽車行業的代表有豐田、本田、日產、雅馬哈、現代、奧迪、梅賽德斯-奔馳和通用。通用汽車公司展示了一輛電動凱迪拉克,工廠自動化設備供應商歐姆龍公司展示了乒乓球機器人。

  蔡司公司首席執行官馬克西米利安‧弗爾斯特接受媒體採訪時說:“我們預見到了中國強大的全球存在,因為中國經濟和社會的需求和趨勢非常契合我們公司的能力。”他稱中國為“蔡司的第二故鄉”。

  10月,蔡司宣布計劃在蘇州工業園區建設新的研發制造設施。蔡司在中國的業務包括聯合為智能手機制造商vivo開發成像系統。

  佳能(中國)有限公司董事長小澤秀樹說:“佳能在中國的相關業務領域正在不斷拓寬,各個領域都在全面、全方位擴大。”

  他說:“我們在日本開發的很多產品、技術、服務現在都在不斷地、越來越多地拿到中國來,讓它們‘中國化’,進一步發展,并在中國市場取得成果。”

  這不是拜登總統、美國商務部和其他推動華盛頓與中國“脫勾”的機構希望聽到的。

  對那些希望阻止中國技術開發的人來說,情況變得更糟:今年的進博會包括一個由微軟、Meta、英特爾和其他幾家公司唱主角的人工智能專區,與雲計算、算法建模和數據管理相關的產品得到展示。

  此外,總部設在加利福尼亞州的英偉達公司在此次展會上推出了專門用於中國市場的人工智能應用的縮減版圖形處理器。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部