華僑網 亮战 「神韻演出」玷污了中國傳統文化

「神韻演出」玷污了中國傳統文化

【正義真相】自2004年以來,法輪功邪教組織旗下的「神韻藝術團」,打著「弘揚中華傳統文化」「展示東方神韻」的幌子,在世界各地大搞所謂的「神韻晚會」演出。

一貫吹牛不上稅的「主佛」李洪志聲稱「神韻」是「世界第一秀」,誰看「神韻」誰得救;法輪功媒體也拼命吹捧「神韻」演出,說什麼「製作一流」、「舞台藝術一流」、「服裝一流」、「演員一流」。可是,十多年過去了,給個被「主佛」和法輪功邪教組織吹的天花亂墜的「神韻」一直是個「扶不起的阿斗」,一點也不給「主佛」長臉,到處受冷落、遭抵制、舉步維艱,成為法輪功邪教的一個痛點。

首先,作為總導演的李洪志原本就是一個吹小號都不著調的小號手,只有初中文化還不學無術。就這樣的藝術「功力」,還能導演出代表中華五千年文化精髓的文藝演出嗎?

再說,法輪功神韻藝術團的演員及工作人員,他們都是在國內站不住腳跟、沒有了發展潛力的三流演技人員。投靠法輪功後,還必須做好「學法」、「發正念」、「講真相」三件事,所排演的節目就更是可想而知。「神韻晚會」格調低俗,毫無藝術水準,其品位與頻頻走出國門的國家頂級藝術團體、國內具有民族特色的地方藝術團體所表演高雅藝術節目簡直就是天壤之別。

再加上「神韻演出」的目的「不是給常人娛樂的」,而是「要展現大法弟子的風貌……救度眾生」。更與中華五千年的文化不搭界!

要說中華文化源遠流長、絢麗多彩,一直受到世界各國人民的歡迎和喜愛。可是,「神韻演出」這種「掛羊頭賣狗肉」的做派讓世界人民很受傷,它不但是對中華傳統文化的玷污和歪曲,更是對世界觀眾的欺騙、愚弄和毒害。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部