華僑網 魁满要闻 省長說戴口罩為否 建議省民自行決定

省長說戴口罩為否 建議省民自行決定

[時報專訊]據本省省長表示,在接下來的幾週內,省民不應期望再次必須在公共場所戴口罩,但他說會建議戴口罩,並由由他們自行決定。
省長黎高特 (F. Legault)十一月十五日 週二在魁市會議中心舉行的黨團會議期間發表上述講話,斯次黨團會議是為下一屆省議會作準備。
保健部長杜貝(C. Dube)和省公共保健局長博羅(L. Boileau)稍後在週三提供最新疫情,因為保健專家觀察到全國呼吸道感染,特別是兒童,在新冠病毒仍然猖獗和季節性流感流行的情況下再次飆升。「毫無疑問,我們不會在公共場所重新引入強制性口罩規定,」他說。
就在前一天,安省保健首席醫療官摩爾(K. Moore)說,他「強烈」建議在所有室內公共場所佩戴口罩,包括學校和托兒所,但並未強制要求都所有人。 摩爾週一提出這建議,作為兒科呼吸道病毒流行季節更新的一部份,最近幾週該省的兒童醫院因大量病重的幼兒湧入而不堪重負。
十三日週日隨著假期臨近人們聚集一起,本省醫生協會再次建議人們在公共場所戴口罩。
就其本身而言,聯邦公共保健部門十日週四強調,人們應該更加謹慎,因為呼吸道病毒正處於我國顯著季節開始的階段,對新冠病毒的免疫力正在下降,社會接觸隨著公共保健措施解除而放鬆。
在本省,大多數公共場所的口罩規定已於今年五月十四日取消。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部