華僑網 今日唐人街 專家:給沒家庭醫生的人一個高效的醫療平台

專家:給沒家庭醫生的人一個高效的醫療平台

滿城華人服務中心上週特邀了兩位華人臨床專家——沈弋醫生和趙怡琳醫生舉辦了一場魁北克醫療系統講座。期間兩位醫生也給大家詳細地介紹了這個GAP一線服務平台的服務。
沈醫生表示,目前魁省政府正大力推廣這個醫療平台,在未來幾年內,政府也會加大投入,讓GAP成為魁省居民的一個最重要、最高效的求診工具。
他解釋說,當您撥通GAP的電話並與回答護士的問題以後,護士很有可能已經解答了您的問題,而不需要一定去看醫生。比如說,你吃了藥有副作用,護士就會建議您先去看藥劑師,他們會給您專業的建議;假如您是背痛,但沒其他問題,那護士會建議您去見理療師而不是醫生;如果護士認為您需要看醫生,他們也可以即時在系統裡面看到當前您所在的地區中,有哪位醫生可以提供空位給病人預約看診。甚至在當天你打電話的當天可能就會獲得看診位置。
以他的專業角度認為,使用這個平台,不但更加有效地控制魁北克的醫療資源,同時也能幫病人和醫生省去了很多時間,也使就醫更有效率。所以說沒有家庭醫生的人,不管怎麼樣,您都可以打電話給這個平台,不管是什麼樣的問題,GAP都可以給您一定的幫助。

有關 GAP的更多信息,請掃描或長按下面二維碼,訪問GAP官網。

如果您遇到困難,需要華人服務中心的幫助,歡迎與我們聯繫:
滿城華人服務中心
電話:514-861-5244,分機200(前台)
郵箱:reception@famillechinoise.qc.ca

南岸華人服務中心
電話:450-445-6666
郵箱:soutienfamille@centresinoquebec.com
請記住,任何在緊急情況下,請撥打 911 或前往最近的急診室。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部