華僑網 今日唐人街 大使館發言人就加方在聯大三委牽頭搞反華共同發言答記者問

大使館發言人就加方在聯大三委牽頭搞反華共同發言答記者問

【時報訊】駐加拿大大使館就加方在聯大三委牽頭搞反華回答記者提問:

記者:10月31日,加拿大在聯大三委牽頭就涉疆問題作共同發言,中方對此有何評論?

答:10月31日,加拿大在第77屆聯大三委種族主義議題一般性辯論中牽頭搞反華共同發言,利用所謂聯合國人權高專辦涉疆報告對中國新疆人權狀況說三道四,粗暴干涉中國內政。中方對此表示強烈不滿和堅決反對。

人權高專辦涉疆報告是美國及一些西方勢力出於政治目的一手策劃、製造的。加方利用這份完全基於謊言謠言、完全非法無效、完全沒有公信力的報告朝中國身上潑髒水,試圖破壞新疆的發展穩定,進而阻撓中國發展壯大,簡直荒謬至極。今天的新疆正處於歷史最好的發展時期,經濟持續發展,社會安全穩定,民生不斷改善,文化空前繁榮,宗教和睦和順。過去60多年來,新疆維吾爾族人口從220萬增長到約1200萬,人均預期壽命從30歲提高到74.7歲。新疆地區平均每530位穆斯林就擁有一座清真寺。這些都是不容置疑的事實,加方的指控純屬一派胡言。

美西方國家在人權問題上劣跡斑斑,信用早已破產。加拿大長期存在系統性種族歧視、對原住民進行種族滅絕等嚴重侵犯人權的行為。近年來,加各地陸續發現上千原住民無名墳墓,受虐致死的原住民兒童甚至不到3歲,這些令人髮指的罪行不是加方成立個所謂“真相與和解委員會”就能掩蓋過去的。加方揭露出自身嚴重侵犯人權的真相了嗎?加國內實現真正的和解了嗎?加方欠的債太多了。我們奉勸加方停止搞虛偽表演的作法,將精力用到改正自身侵犯人權的行徑上來。

中國的內政不容干涉,中國的名譽不容詆毀,中國的利益不容侵害。事實一再證明,那些企圖借涉疆等問題詆毀中國的國家,最終只能自取其辱。中方再次敦促加方立即停止借涉疆問題搞政治操弄,不要在錯誤的道路上越走越遠。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部