華僑網 今日唐人街 促統聯盟舉辦“促進國家統一,共謀民族復興”座談會
並慶祝中國共產黨二十大勝利完成

促統聯盟舉辦“促進國家統一,共謀民族復興”座談會
並慶祝中國共產黨二十大勝利完成

【時報訊】10月22日,加拿大蒙特利爾華僑華人促進中國和平統一聯盟(以下簡稱“促統聯盟”)舉辦主題為“促進國家統一,共謀民族復興——慶祝中國共產黨二十大勝利召開”的線上座談會,王紅副總領事應邀出席活動並致辭。促統聯盟主席邵禮平及領區僑領、促統聯盟成員參加並發言。

座談會開始時,由促統聯盟主席邵禮平主持並致歡迎詞:“歡迎和感謝大家出席今天的線上座談會!我們舉行這個座談會的目的是:因為當前台灣民進黨蔡英文的“台獨”活動日益猖獗,美國和西方一些國家干涉中國內政日益嚴重,中國共產黨第二十次全國代表大會圓滿舉行,習近平主席在開幕當天的報告有關對台灣問題 的三段講話非常重要,請大家就慶祝二十大召開,促進國家統一共謀民族復興這一主題發表高見,暢所欲言。”

在邵禮平講話中,詳細介紹反“台獨”的由來,給議會者了解從共和國成立後,祖國對台灣同胞的關懷和對統一事業的渴望。後由中國駐滿地可總領館王紅副總領事致詞。

王紅副總領事介紹了二十大的重要意義,表示,二十大是中國在邁向全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮鬥目標進軍的關鍵時刻召開的一次十分重要的大會,是高舉旗幟、凝聚力量、團結奮進的大會。習近平總書記的報告全面總結了過去五年的工作和新時代十年的偉大變革,同時對全面建設社會主義現代化強國,以中國式現代化推進中華民族偉大復興作出了戰略部署。報告內容全面豐富,思想深邃,高屋建瓴、意義深遠,是中國共產黨團結帶領中國人民奪取中國特色社會主義新勝利的政治宣言和行動綱領。

王紅副總領事表示,解決台灣問題,實現祖國完全統一,是全體中華兒女的共同願望,是實現民族復興的必然要求。中國人民將堅持以最大誠意、盡最大努力爭取和平統一的前景,中國政府願意為和平統一創造廣闊空間,但堅決反對“台獨”分裂和外部勢力干涉。解決台灣問題是中國人自己的事,要由中國人來決定。兩岸同胞同根同源,骨肉相連,文化相通。台灣的前途在於國家統一,台灣同胞的福祉係於民族復興。台灣問題因民族弱亂而產生,必將隨著民族復興而解決。

王紅副總領事希望領區各僑團和廣大僑胞繼續堅定支持祖國統一大業,與全體中華兒女一道,圍繞實現中華民族偉大復興中國夢一起來想、一起來幹,把自身的力量匯入到民族復興的滾滾洪流中去,形成同心共圓中國夢的強大合力。

座談會在熱烈的氣氛中進行,僑領們踴躍發言,熱烈祝賀二十大勝利召開,暢談自己的所思所想,表達對二十大擘畫的宏偉藍圖的熱切期盼。僑領們回顧了台灣問題的歷史經緯、梳理了中國政府有關解決台灣問題的方針政策,表示堅信在中國共產黨的堅強領導下,祖國的完全統一一定能實現,中華民族的偉大復興一定能實現!
以下是線上座談會發言的嘉賓名單:

  1. 滿地可華人聯合總會主席曹壽康先生
  2. 蒙特利爾華商會主席張仕根先生
  3. 蒙特利爾同鄉聯合總會會長黃星先生
  4. 魁省潮州會館主席張偉文先生
  5. 魁省柬華協會會長蕭史生先生
  6. 促統聯盟共同主席張俐伶女士
  7. 促統聯盟共同主席林典先生
  8. 促統聯盟共同主席李光華教授
  9. 麥基爾大學張明瑞教授
  10. 英才學院院長趙振家先生
  11. 加中友誼協會朱九如會長
  12. 福建同鄉會名譽會長王寶猛先生
  13. 山東商會會長賈明先生
  14. 湖北同鄉會會長郭俊先生
  15. 《七天》報社社長尹靈女士
  16. 《加拿大共生國際》傳媒主編胡憲女士
  17. 加拿大中國文化藝術協會主席余紹然先生
  18. 楓葉學院院長孫廣清先生
  19. 花都同鄉會會長邵凌洲先生
  20. 海南同鄉會會長陳婧女士
  21. 河南同鄉會會長孫瑞娟女士
  22. 河南商會會長王三濤女士
  23. 魁北克格瑞斯多元文化協會主席吳立志先生
  24. 促統聯盟秘書長林梅女士
免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部