華僑網 国际要闻 敘媒:美軍再出動油罐車隊從敘利亞偷油

敘媒:美軍再出動油罐車隊從敘利亞偷油

    據敘利亞國家通訊社報道,美軍近期持續竊取敘利亞石油,10月3日又出動一支由48輛油罐車組成的車隊,將盜採的石油運往伊拉克。

    當地消息人士表示,美軍這支車隊於3日上午載着從敘利亞盜採的石油,通過非法過境點轉運至伊拉克。報道還稱,美軍已出動數百輛油罐車竊取敘利亞石油。9月28日和29日,美軍連續兩天出動車隊偷油。而在今年8月,美軍從敘利亞偷油次數更是達8次以上。

    美軍頻繁盜取敘石油資源,嚴重損害敘利亞經濟,敘利亞政府和民眾也已多次譴責美國的「強盜」行為。

    今年8月,敘利亞石油和礦產資源部曾發布聲明稱,敘利亞2022年上半年的產油量約1450萬桶,日均產量8.03萬桶,而美軍及其僱傭軍每天從敘利亞東部被佔領油田竊取的石油多達6.6萬桶。

    敘利亞外交部8月曾致信聯合國秘書長和安理會輪值主席稱,2011年至今年6月,美軍在敘非法駐紮以及美方支持的武裝勢力進行的盜採、非法走私行為,已致敘石油、天然氣、礦產等行業遭受巨大損失,直接和間接損失達1071億美元。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部