華僑網 中国新闻 中國代表:伊拉克不應成為地緣爭奪博弈場

中國代表:伊拉克不應成為地緣爭奪博弈場

戴兵表示,伊拉克戰略位置重要,民族宗教多元,應成為地區合作的推進器。(新華社資料圖)

  中國常駐聯合國副代表戴兵周二(4日)表示,伊拉克戰略位置重要,民族宗教多元,應成為地區合作的推進器,而不是地緣爭奪的博弈場。

  戴兵在聯合國安理會審議伊拉克問題時表示,伊拉克面臨組建新政府等重大任務。中方衷心期待伊拉克各派別加強團結、妥善處理分歧,在憲法和法律框架下,通過對話協商凝聚共識。

  戴兵表示,伊拉克為打擊回教極端組織「伊斯蘭國」、收復被其佔領的領土付出了巨大犧牲,國際社會應繼續堅定支持伊拉克肅清恐怖殘餘勢力。中方歡迎伊拉克持續推進敍利亞霍爾營地內伊拉克公民的遣返和安置工作,敦促其他有關國家像伊拉克一樣負起責任,盡快推進在伊拉克外國恐怖分子戰鬥員及其家屬的甄別和遣返。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部