華僑網 体坛快报 重磅報告:美國女足存在“系統性”虐待和性騷擾

重磅報告:美國女足存在“系統性”虐待和性騷擾

2021年9月30日,美國女足聯賽名氣最大的教練之一的保羅·賴利被曝自2010年起在美國女足聯盟內多個球隊對女球員性騷擾引發廣泛關注,之後一場針對該醜聞的獨立調查正式啟動。歷時一年,10月3日,這項調查報告公佈。

報告發現,精神虐待和性騷擾已成為美國女足聯盟的系統性問題,影響了多支球隊、教練和球員。

報告指出,“辱罵人的教練從一個團隊轉移到另一個團隊,通過新聞稿‘洗白’,以及來自團隊的積極推薦,最大限度地減少甚至隱瞞教練的不當行為。美國女足聯盟和美國足球協會為糾正記錄的人,保持沉默。球隊、聯盟和協會對教練品德沒有高要求。”

報告公佈後,美國足球協會、美國女足聯盟紛紛作出回應,支持聯盟球員對報告的變革呼籲。

《紐約時報》報導截圖

語言暴力、性騷擾等已經成為系統性的問題

綜合美國“娛樂與體育電視網”(ESPN)、《紐約時報》等媒體10月3日報導,美國前代理司法部長薩莉·q·耶茨(Sally Q. Yates)在調查報告中寫道:“在這個聯盟中,語言暴力、性騷擾等已經成為系統性的問題,涉及多個球隊、教練和受害者。NWSL的虐待植根於女子足球更深層次的文化,從青年聯賽開始,這種文化使口頭辱罵正常化,模糊了教練和球員之間的界限。”

報告顯示,性騷擾等問題是普遍存在的。在上賽季的美國女足聯賽的10名主教練中,有5名在不當行為的指控中辭職或被解僱。許多女球員的安全受到了威脅,球隊高層對某些教練的不當行為視而不見,這些教練甚至在醜聞被揭發後,還能輕鬆找到新工作。

報告指出,在聯盟的整個運行的過程中,球隊、聯盟和協會未能為球員安全制定基本措施。該報告還詳細說明了聯盟中的濫用職權行為是如何系統化的,並且球隊、聯盟和協會未能充分處理不當行為的報告和證據。

報告中寫道:“我們聽到一個接一個的爆料,大篇幅提到冷漠、侮辱人格的內容,不以提高績效為目的地濫用職權控制球員以及對那些試圖挺身而出(揭發醜聞)的人進行報復。”

“球隊、聯盟和協會在面對球員報告和虐待證據時,一而再未採取措施來預防和解決問題”,報告中寫道。

報告指出,“辱罵人的教練從一個團隊轉移到另一個團隊,通過新聞稿‘洗白’,以及來自團隊的積極推薦,最大限度地減少甚至隱瞞教練的不當行為。美國女足聯盟和足協為糾正記錄的人,保持沉默。球隊、聯盟和協會對教練品德沒有高要求。”

由於球隊、聯盟和足協的不作為,導致那些濫用權力的教練得以繼續“作案”。這形成了因缺乏安全保障而導致的虐待、沉默和害怕報復的文化。

“總的來說,球隊、聯盟和協會似乎都將教練面臨法律訴訟的擔憂,以及對球隊或聯盟引起負面輿論的風險,置於球員安全和福祉之上,”報告寫道。

與此同時,耶茨也在報告中強調,“受影響的球員不是縮頭烏龜,她們是世界上最好的運動員之一”。

重點調查對象涉三名教練

這項報告啟動的背景,追溯至2021年美國運動新聞網站“運動員”(The Athletic)的一篇報導。

2021年9月30日,The Athletic報導美國女足聯賽名氣最大的教練之一的保羅·賴利(Paul Riley)自2010年起,在聯盟內多個球隊涉及不當性騷擾行為,報導中還有兩名前球員詳述賴利的性騷擾行徑。

在前美國女足聯盟球員西尼德·法雷利(Sinead Farrelly)和馬納·希姆(Mana Shim)站出來指控保羅·賴利(Paul Riley)在十年前對他們進行騷擾和性脅迫之後,美國足球協會委託耶茨和律師事務所King & Spaulding進行了這項調查。

保羅·賴利曾帶領北卡羅來納勇氣隊兩次贏得聯賽冠軍。 2015年,在拿下首座聯賽冠軍獎杯三年後,他離開波特蘭荊棘隊,短短幾個月後又被西紐約閃電隊任命為主教練。當時,西紐約閃電隊的一位高管稱讚賴利“在全球範圍內備受尊重”。

2018年9月20日,在俄勒岡州比弗頓舉行的全美女子足球聯賽冠軍獎杯旁,賴利接受了採訪。圖自外媒

賴利曾獲2011年女子職業足球聯盟的年度最佳教練,2017年和2018年獲得美國女足聯賽相同榮譽;勇氣隊2018年和2019年均獲得美國女足聯賽冠軍。

法雷利表示,賴利的性騷擾始於2011年,當時她是現已解散的女子職業足球聯盟費城獨立隊(Philadelphia Independence)球員。她指出,即使法雷利後來加入波特蘭荊棘隊(Portland Thorns),賴利的性騷擾仍然繼續。

前荊棘隊球員辛姆也同樣受到賴利性騷擾。 2015年9月,希姆曾向波特蘭荊棘隊的老闆鮑爾森以及其他球隊高層發送郵件舉報賴利。隨後的一周裡,荊棘隊宣布賴利賽季結束後將不再執教球隊,但沒有提及他的任何不當行為。

前荊棘隊前鋒亞歷克斯·摩根曾在社交媒體上發帖稱:“聯盟多次被告知這些指控,卻多次拒絕調查這些指控。聯盟必須為未能保護自己的球員免受虐待承擔責任。”

自2015年被荊棘隊解僱後,賴利後來獲得了北卡羅來納勇氣隊主教練一職。直至2021年,賴利的醜聞被媒體曝光後被開除。

因賴利醜聞事件,2021年10月,美國女足聯盟主席貝爾德辭職,她上任還不到兩年。在貝爾德的領導下,聯盟出台了第一項反歧視和反騷擾政策,但很多人認為,她對球員的保護力度並不夠。

2021年10月2日,美國足協聘請耶茨和律師事務所 King & Spalding 進行調查。美國女足聯盟和美國女足聯盟球員協會也在進行平行調查。一位了解耶茨調查的消息人士承認,雖然這兩項調查確實有時會共享信息,但它們是分開進行的。

該報告中,還提到了另外兩名被重點調查的對象,路易維爾競賽隊的克里斯蒂·霍利(Christy Holly)和芝加哥紅星隊的羅里·戴姆斯(Rory Dames)。

報告提到,2021年4月霍利邀請球員艾琳·西蒙(Erin Simon)和他一起看比賽錄像。霍利告訴她,如果她失誤一次,他就會“碰”她一次。

現在效力於萊斯特城的西蒙告訴調查人員,當時霍利“把手伸進了她的褲子和襯衫裡。”

霍利於2021年8月被俱樂部解僱。

調查報告封面截圖。

西蒙說,有太多的運動員在沉默中忍受痛苦,因為她們害怕自己訴諸無果。 28歲的她在一份聲明中說:“我知道,因為這就是我的感受。”

“在許多艱難的日子裡,只有我的信念支撐著我,讓我繼續前進。我想要盡我所能去確保沒有其他球員會遭受我所經歷的一切。這份報告讓我們的聲音最終得以被聽到,這是我們朝著建立一個人人都應該得到尊重的工作場所邁出的第一步。”她說。

報告發現,教練的虐待並不總是與性有關,前芝加哥紅星隊主教練羅里·達姆斯(Rory Dames)被發現曾對球員進行語言暴力和情感虐待。

此番調查也並非一帆風順,報告指出,此次三個重點調查對象的涉事球隊(波特蘭、路易維爾和芝加哥)曾試圖阻撓或拖延調查人員的工作。

耶茨在報告中寫道,波特蘭荊棘隊妨礙我們接觸相關證人,並提出似是而非的法律論點,試圖阻止我們使用相關文件;路易維爾競賽隊沒有向調查人員提供霍利受聘的細節,理由是雙方都有保密和不損害名譽的條款;芝加哥紅星隊故意拖延時間,花了近九個月準備相關文件。

儘管有這樣的干擾,為了完成這份報告,調查人員還是採訪到了200多人,其中包括100多名曾經的或現役的聯盟球員。

該報告提出了許多優先考慮球員健康和安全的建議。其中一項是要求球隊向聯盟和足協準確披露教練的不當行為,以確保教練不允許在球隊之間流竄。

為了更好地建立球員安全的單一聯繫點,報告建議足協、聯盟和球隊應各自在其組織內指定一名負責球員安全的人員。它建議足協應要求聯盟通過調查徵求球員的反饋,並將結果提供給足協。報告還呼籲對教練進行嚴肅的審查,並對虐待指控進行及時調查等等。

各方回應,美國足協:董事會和領導團隊將立即開始實施該報告的建議

在上述報告公佈後,美國足球協會主席辛迪·帕洛·科恩3日發布聲明稱,“作為一名前球員、教練和國家足球管理機構的主席,我對報告的內容感到心碎”。

她指出,報告所描述的虐待行為是不可原諒的,在任何比賽場地、任何訓練區域或場所都不應該出現。

“這些問題的嚴重性提醒我們不能簡單地‘翻頁’。我們要藉此作為前進的動力。自從我在2020年成為美國足協主席以來,我的首要任務是確保全國各地的運動員有一個安全和受人尊重的地方來比賽、工作、學習、成長和競爭。”聲明寫道。

美國足協官網的聲明截圖

在接受美國“娛樂與體育電視網”(ESPN)採訪時,科恩表示,“我認為這份報告清楚地表明,我們需要在比賽的每一個層面進行系統性的改變。這份報告認真審視了這個國家的整個足球生態系統以及我們需要做什麼的第一步。”

科恩介紹,“美國足球界和整個足球界必須做得更好,我相信我們可以利用這份報告及其建議作為每個負責確保球員安全的組織的關鍵轉折點。”董事會和領導團隊將立即開始實施該報告的建議。

此外,美國女足聯盟也在3日發表聲明稱,支持聯盟球員對耶茨報告的變革呼籲。

“我們非常感謝我們的球員、工作人員和利益相關者對調查的合作,尤其是在當下賽季期間,”美國女足聯盟在聲明中寫道。 “我們認識到這些懸而未決的調查所造成的焦慮和精神壓力,以及包括球員和工作人員在內的許多人不得不重溫的創傷。我們欽佩他們挺身而出、分享他們的故事來改變聯盟環境的勇氣,及繼續推動我們的聯盟前進。”

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部