華僑網 台港澳新闻 調查:近半市民料未來3個月內實施「0+0」 約三成欲外遊

調查:近半市民料未來3個月內實施「0+0」 約三成欲外遊

政府早前宣布由9月26日起實施「0+3」檢疫安排。

香港特區政府早前宣布由9月26日起實施「0+3」檢疫安排。香港研究協會就此於9月26日至昨日(3日)訪問1007名18歲或以上市民,調查結果顯示近半市民料香港未來3個月內會實施「0+0」檢疫安排,另約3成市民計劃年內離港外遊。

  調查結果顯示,有近半(49%)受訪者預計政府將檢疫安排放寬至「0+0」需時「約3個月」,表示「約半年」的佔一成八,表示「約1年」、「1年以上」及「不會放寬」的各約佔半成,而表示「不知道/很難說/無意見」的則佔一成八,反映市民對短期內進一步放寬入境檢疫安排有一定期望。

  此外,實施「0+3」檢疫安排後,有三成受訪者表示「有」計劃於今年離港外遊,比例較2019年聖誕的一成四外遊意慾為高,顯示放寬檢疫安排明顯刺激市民外遊意慾;表示「沒有」的佔四成七,而表示「不知道/很難說/無意見」的佔兩成三。

  調查亦發現,有五成四受訪者認為政府實施「0+3」檢疫安排對整體香港社會「正面影響較多」,表示「影響不大」的佔一成九,表示「負面影響較多」的佔一成半,而表示「不知道/很難說/無意見」的則佔一成二。

  另外,五成半受訪者表示實施「0+3」對香港經濟發展「正面影響較多」,表示「影響不大」及「負面影響較多」的分別佔兩成二及一成半。至於對香港醫療系統的影響,則有四成七受訪者表示「影響不大」,表示「負面影響較多」及「正面影響較多」的分別佔兩成一及一成九。上述表示「不知道/很難說/無意見」的分別佔百分之九及一成三。

  綜合而言,市民普遍對實施「0+3」檢疫安排反應正面,相信進一步放寬入境檢疫安排會有一定的民意基礎。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部