華僑網 金融财经 美元與美債息走低推升美股 道指早段升近700點重返3萬點

美元與美債息走低推升美股 道指早段升近700點重返3萬點

   美股今天(4日)顯著高開,延續了周一的上升動力。投資者繼續關注聯儲局的緊縮貨幣政策會不會轉向。美債收益率繼續下滑,美元回落,貨幣市場預計聯邦基金利率將在明年3月見頂。

    截至香港時間晚上10時55分,道指報30168.84點,上升677.95點 (2.30%);納指報11183.92點,勁升368.49點 (3.41%)。

    當天美國國債收益率繼續下滑,10年期國債收益率降至3.583%。上周該項收益率一度突破4%。

    美元跌至9月22日以來的最低水平,英鎊反彈使美元遭遇重大阻力。英國撤回一項減稅計劃,緩解了人們對政府財政健康狀況的緊張情緒。

    歐元滙價上升,兌美元高見0.9936,撲向1算。英鎊大升,兌美元高見1.1426,兌港元高見8.9695。

    有分析師認為,美股面臨的一些不利因素正在緩解,提振了投資者的情緒。人們希望美國經濟疲軟的最新跡象將促使聯儲局重新考慮其激進的貨幣緊縮政策,與此同時,貨幣市場預計聯邦基金利率將在明年3月見頂,交易員降低了對聯儲局的加息押注。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部