華僑網 台港澳新闻 日公務船騷擾台科研船 對峙10小時

日公務船騷擾台科研船 對峙10小時

圖:台「海巡艦」與日本公務艦艇對峙。\網絡圖片

據中通社及台媒報道:台灣大學研究船「新海研1號」日前在台灣東部海域進行科學研究時,遭到日本海上保安廳公務船騷擾。台海巡單位獲報後立即派艦艇前往戒護,雙方一度僵持長達10小時。

  台海巡單位證實,海巡艦艇向日本公務船廣播表明該水域為台灣「專屬經濟海域」,要求日方勿干擾台方船舶作業。然而日本公務船也主張該處是日本「專屬經濟海域」,未經同意不得進行科學研究。之後3艘船在海上對峙,台海巡艦艇全程戒護,「新海研1號」未受干擾。直到當晚9時15分,「新海研1號」離開敏感水域,日本公務船隨即離開。

  台媒稱,台當局因搞「台日親善」,加上日方有「協防」之意,任由日艦靠近台灣東部外海,但如今後遺症逐漸顯現。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部