華僑網 中国新闻 中國大使在人權理事會呼籲有關國家調查問責侵犯非洲人後裔兒童權利的肇事者

中國大使在人權理事會呼籲有關國家調查問責侵犯非洲人後裔兒童權利的肇事者

據中國駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織代表團網站消息,2022年10月3日,人權理事會第51屆會議與非洲人後裔問題工作組舉行對話,中國常駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織代表陳旭大使在會上發言,呼籲有關國家調查問責侵犯非洲人後裔兒童權利的肇事者,還廣大非洲人後裔兒童一個健康、快樂的童年。

陳旭表示,工作組向人權理事會提交的報告聚焦非洲人後裔兒童遭受種族歧視和不公正待遇問題,具有重要的現實意義。中方對這一問題非常關注,深表關切。

截圖自中國駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織代表團網站

陳旭指出,非洲人和非洲人後裔長期受到系統性種族主義和仇恨犯罪危害。非洲人後裔兒童處於弱勢境地,受到的危害更為嚴重,屢屢成為童工、貧困、校園槍支暴力等事件受害者,各項人權和基本自由受到嚴重侵犯。

陳旭強調,中方贊同工作組報告所提相關建議,呼籲有關國家批准《兒童權利公約》,全面檢視本國法律政策,廢止針對非洲人後裔的歧視性舉措和實踐,解決系統性種族主義問題。打擊種族歧視、仇外心理等言行,糾正執法部門歧視非洲人後裔的錯誤做法,調查問責侵犯非洲人後裔兒童權利的肇事者,還廣大非洲人後裔兒童一個健康、快樂的童年。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部