華僑網 体坛快报 倫敦馬拉松5萬跑手參加 肯尼亞跑手基普魯托奪冠

倫敦馬拉松5萬跑手參加 肯尼亞跑手基普魯托奪冠

    世界六大馬拉松之一的倫敦馬拉松今日(2日)舉行,吸引全球5萬名跑手參加。肯尼亞的基普魯托,以2小時4分39秒率先過終點,奪得男子組冠軍。30歲的基普魯托,曾在2019年的多哈世錦賽馬拉松獲得銅牌,他今場跑至最後5公里,已經脫穎而出。

    全馬男子精英組賽事在當地早上9時40分起跑,基普魯托在末段逐漸帶出,終以2小時4分39秒獲得冠軍,第二名埃塞俄比亞跑手格布雷西拉塞落後基普魯托33秒,以2小時5分12秒完成,緊隨其後的是第三名的比利時跑手雅迪,以2小時5分19秒完成賽事。上屆冠軍埃塞俄比亞跑手藍馬則以2小時7分26秒取得第七。

    埃塞葉華勞奪女子組冠軍

    女子組方面,23歲的埃塞俄比亞跑手葉華勞,雖然在比賽途中跌倒,並在最後9公里時步速放慢,但之後回復狀態,重回領先的第一集團,最終以2小時17分25秒封后 ,是歷來最年輕的倫敦馬拉松冠軍。 

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部