華僑網 金融财经 人民幣在全球外匯儲備中佔比為2.88% 有數據記錄以來最高水平

人民幣在全球外匯儲備中佔比為2.88% 有數據記錄以來最高水平

 國際貨幣基金組織(IMF)最新公布數據顯示,人民幣在全球外匯儲備中的佔比位列全球第五,佔比為2.88%,與上季度持平,維持有數據記錄以來最高水平,人民幣國際化進程正穩步推進。

 從規模來看,美元、歐元、日圓、英鎊儲備規模均有回落。其中,第二季度,全球美元外匯儲備總額由第一季度的68744.6億美元,小幅回落至66523.6億美元。歐元外匯儲備總額由第一季度的23435.2億美元,回落至22089.3億美元,日圓外匯儲備總額由一季度的6313.1億美元,回落至5785.2億美元,英鎊外匯儲備總額由第一季度的5759.8億美元,回落至5450.8億美元。

 業內人士分析,人民幣在全球外匯儲備中保持靠前位置,表明全球對中國經濟長期發展趨勢和人民幣資產回報前景擁有信心,人民幣國際地位的提升也有助於增強人民幣資產流動性。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部