華僑網 加国时事 10月1日起 加拿大全面取消邊境防疫

10月1日起 加拿大全面取消邊境防疫

從10月1日開始,前往加拿大的旅客不需要出示接種COVID-19疫苗的證明,而且不再強制要求飛機和火車上戴口罩,但官方仍然建議佩戴。

進入加拿大的人不再需要接受隨機的強制性病毒檢測,那些沒有接種疫苗的人在抵達後也不需要進行隔離。

任何在過去兩周內進入加拿大並被隔離或檢測的人,從今天起都不再受影響。
而且入境旅客不需要再填寫有爭議的ArriveCan應用程序,盡管他們仍然可以在某些機場用它來填寫報關單。

聯邦部長們在本周早些時候宣布結束COVID-19公共衛生限制,稱最新一波疫情已基本過去,與旅行有關的病例沒有產生重大影響。

但衛生部長Jean-Yves Duclos警告說,如果需要的話,可能會再次恢復限制。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部