華僑網 体坛快报 印尼球迷騷亂已致125人死亡 總統佐科表哀悼

印尼球迷騷亂已致125人死亡 總統佐科表哀悼

   據中新社報道,印尼東爪哇省瑪琅市坎朱魯漢體育場(Kanjuruhan)1日晚發生球迷嚴重騷亂事件,已導致129人死亡,數百人受傷,其中180人正在醫院接受治療。

 據印尼媒體報道,1日晚,印尼足球聯賽2022-2023年賽季第11周,瑪琅阿雷馬足球俱樂部(Arema FC)和泗水佩爾塞巴亞足球俱樂部(Persebaya)的比賽在阿雷馬隊主場瑪琅市坎朱魯漢體育場舉行。比賽結果為,主場作戰的阿雷馬隊以2:3的比分負於佩爾塞巴亞隊。

 終場哨聲吹響後,有情緒激動的主場球迷開始翻過欄衝入場地內,局勢很快失去控制。越來越多的球迷衝入場內引發踩踏和嚴重騷亂。雖然維安警察發射了催淚瓦斯,但難以控制局勢。在場內發生騷亂的同時,體育場外也發生騷亂,包括多輛警車在內的十餘輛車被球迷掀翻、打砸、甚至燒毀。

 截至2日中午,騷亂已造成包括2名警察在內的129人死亡、數百人受傷,其中180人正在當地醫院接受治療。東爪哇省警察局官員尼科·阿芬塔表示,大部分死者是因踩踏造成的。

 印尼總統佐科對在騷亂中死亡的人員表示哀悼,並要求該國警察總長徹底調查造成此次「悲慘事件」的原因。

印尼政府官員:球迷衝突事件死亡人數下調至125人

    據央視新聞客戶端引述路透社報道,印尼東爪哇省副省長10月2日表示,對當地10家醫院相關數據進行交叉核對後發現,10月1日晚發生在該省的球迷衝突事件導致125人死亡。

    當日早些時候,印尼官方稱死亡人數高達174人。

足球比賽史上嚴重事故

圖:衝突至少導致125人死亡,圖為印尼一家醫院擺放的球迷屍體。/路透社

  2001年5月9日

  •在加納首都阿克拉的國家體育場,兩隊球迷發生混戰,警方使用催淚瓦斯導致球迷四處逃散引發踩踏,造成126人死亡。

  1996年10月16日

  •危地馬拉對哥斯達黎加的世界盃預選賽在危地馬拉城打響,球迷入場時秩序混亂引發踩踏,造成84人死亡。

  1989年4月15日

  •英國謝菲爾德市希爾斯堡球場舉行的利物浦對陣諾定咸森林隊的足總盃半決賽中,由於球場結構問題及警方控制不力,雙方球迷發生踩踏事故,造成97人死亡,766人受傷。

  1988年3月13日

  •尼泊爾加德滿都舉辦足球賽期間突降冰雹,3萬多名球迷爭相逃跑引發踩踏,造成93人死亡。

  1985年5月28日

  •在比利時布魯塞爾海瑟爾體育場舉行的歐冠盃決賽中,利物浦隊與尤文圖斯隊相遇,雙方球迷在賽前大打出手,造成39人死亡。

  1982年10月20日

  •俄羅斯莫斯科盧日尼基體育場,莫斯科斯巴達克隊對陣荷蘭哈勒姆隊的比賽臨近尾聲,賽場出口處突發生踩踏事故,造成66人死亡。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

班凯罗:新赛季目标是成为最佳新秀


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部