華僑網 体坛快报 中國女籃世盃奪亞 追平歷史最好成績

中國女籃世盃奪亞 追平歷史最好成績

圖:中國女子籃球隊奪得世界盃亞軍,職球員賽後合照。\美聯社

綜合新華社、中新社報道:中國女籃在1日進行的2022年女籃世界盃決賽中以61:83負於美國,獲得亞軍,追平了在本項賽事中的歷史最好成績。中國女籃此役雖然失敗,但仍然在這個國慶佳節給中國球迷們帶來無數驚喜和感動。如今,中國女籃再次成為世界亞軍,也昭示着這支曾陷入漫長低谷期的榮譽之師已經復甦。

  這是中國女籃第2次獲得女籃世界盃(包括其前身世界錦標賽)亞軍,上次是在1994年女籃世錦賽。本屆世界盃中國女籃在小組賽和淘汰賽中總戰績為6勝2負,所有對手中只輸給了實現世界盃4連冠的美國。

  李月汝貢獻「雙雙」

  當天決賽,中國女籃主要得分手李夢仍因病無法出戰。李月汝貢獻全場最高的19分和12個籃板,她成為2013年後首位在女籃世界盃(包括其前身世錦賽)決賽中拿下「雙雙」數據的球員。韓旭得到8分和6個籃板,她在賽後入選本屆賽事的最佳陣容;武桐桐在第4節拚到受傷離場,得到13分;王思雨貢獻11分和3次助攻。

  中國女籃開場後打得很拚,美國以18:13領先結束首節比賽。第2節,中國女籃將比分追至16:18,美國隨後打出一波高潮領先11分,但韓旭和武桐桐連續得分,中國女籃連追6分再次將分差迫近。半場結束前,金維娜命中一記壓哨三分球,中國女籃以33:43落後進入中場休息。

  第3節開局,中國女籃連續失誤陷入「得分荒」,美國趁機連續得分,單節淨勝中國女籃11分,以68:47領先進入最後一節。末節,中國女籃在大比分落後的逆境中仍力拚對手,全力以赴戰至比賽最後一刻。

  當天進行的銅牌爭奪戰中,東道主澳洲以95:65大勝加拿大。

  女籃世界盃的前身為始於1953年的女籃世錦賽,至2014年共舉行17屆。2018年,女籃世錦賽更名為女籃世界盃,迄今已是第19屆。在前十八屆世界盃(世錦賽)上,美國女籃10次奪冠,並在前三屆3連冠。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部