華僑網 加国时事 加拿大政府加強對臨時外籍工人的保護,新法規開始生效

加拿大政府加強對臨時外籍工人的保護,新法規開始生效

【時報訊】加拿大就業及社會發展部9月26日消息,加拿大政府高度重視保護臨時外籍工人(TFWs)的責任。確保這些工人在加拿大期間的健康和安全是政府的一個關鍵優先事項,聯邦政府正在採取具體行動更好地支持他們。

9月26日,就業、勞動力發展及無障礙化部長卡拉·誇爾特羅(Carla Qualtrough)和移民、難民和公民部長肖恩·弗雷澤(Sean Fraser)宣佈:對《移民和難民保護條例(臨時外籍工人)》的新修正案現已生效。這13項新的法規修正案包含了加強對臨時外籍工人的保護措施,並將加強由IRCC管理的臨時外籍工人(TFW)項目和國際流動項目(IMP)的完整性。

為了更好地保護臨時外籍工人,並有助於防止他們在加拿大逗留期間受到虐待和侵害,新條例將:

#強制要求雇主告知所有臨時外籍工人他們在加拿大工作期間的權利;
#禁止雇主對工人進行報復,例如針對站出來投訴的工人;
#禁止雇主向工人收取招聘費,並要求雇主對招聘人員在這方面的行為負責。

此外,從現在起,雇主被要求提供合理的醫療保健服務。使用臨時外籍工人(TFW)項目的雇主也被要求在必要時提供私營健康保險。

這些規定將阻止不良行為者參與這一項目,將提高對項目進行核查的能力,並對那些不遵守規則的參與者處以適當的後果。如果有理由懷疑雇主不遵守新條件,從而使外籍工人的健康或安全面臨嚴重風險,加拿大就業和社會發展部(ESDC)可以暫停處理該雇主任何新的勞動力市場影響評估(LMIAs)。

總的來說,這些新規定將確保臨時外籍工人(TFW)項目和國際流動項目(IMP)的要求和條件更加透明和清晰。雇主將更清楚地意識到他們的責任和項目規則,這些措施將更好地保護工人,並提高項目的合規程度。

這些措施補充了其他正在實施的工人保護措施。例如,在2022年7月,誇爾特羅部長召開了首屆TFW項目部長級協商圓桌會議。這次會議的重點是外籍勞工的住宿問題,這是預計在未來三年內將舉行的多次會議中的第一次,旨在直接徵求業界相關者的意見,探討如何使TFW項目對工人、雇主和所在的社區更強健、更有效。

加拿大就業和社會發展部(ESDC)還將繼續改善臨時外籍工人(TFW)的違規糾正體制,同時落實相關改進措施,以更好地保護臨時外籍工人,相關措施包括:

#加強檢查工具和強制性培訓,以提高檢查的質量和及時性;
#繼續利用強化的舉報熱線服務,包括實時與官員通話,允許工人能夠以保密的方式舉報任何濫用或誤用該項目的情況;
#繼續提高雇主對自身責任的意識,以促進他們遵守TFW項目的條件;
#擴大與領事館以及各省和地方當局的合作,以幫助聯邦部門察覺需要立即關注的問題並採取行動。

引述

就業、勞動力發展及無障礙化部長卡拉·誇爾特羅(Carla Qualtrough):

“每個人都應該在有尊嚴、安全和健康的條件下工作。通過這些改革,我們聯邦政府正在加強對臨時外籍工人的保護。這些人來到加拿大,為加拿大企業工作,幫助推動加拿大經濟向前發展。我們有責任確保他們受到保護和尊重。”

移民、難民和公民部長肖恩·弗雷澤(Sean Fraser):

“在加拿大,所有工人的權利—包括臨時外籍工人—都應受到法律保護。國際流動計劃(IMP)為在加拿大雇用外籍勞工設定了要求和條件,並向處於不公平工作環境中的弱勢雇員發放開放工作許可證,以便他們能迅速找到新雇主。隨著這些新規定的實施,加拿大政府正在加強本國保護臨時外籍工人的能力,並加強防止外籍工人在加拿大就業期間可能受到虐待或侵害的能力。”

事實簡要

#相關法規的修正案首次在《加拿大憲報》第一部分公佈,以方便所有業界相關者有機會對該法規提出修改意見,為期30天,於2021年8月9日結束。已收到了70多份書面意見,隨後為應對所發現的問題而進行了修訂。最終條例於2022年7月6日在《加拿大憲報》第二部分公佈。

#為了幫助進一步保護臨時外籍工人的健康和安全,2022年4月1日,ESDC實施了一個升級程序,在外籍工人的健康和安全受到即時威脅的情況下,可在48小時內通知省級利益相關者。

#被發現不遵守TFW項目或IMP項目條件的雇主均被列在一個面向公眾的網站上。

#為了進一步改善臨時外籍工人計劃,《2022年預算》提出了一系列措施增加對工人的保護,並減少值得信任至重複雇主的行政負擔。這包括在三年內投入2,930萬加元,引入―值得信任模範雇主‖(Trusted Employer Model),為那些在工作和生活條件、保護措施和高需求領域的工資方面達到最高標準的重複雇主精簡手續,並在2022-23年度投入1,460萬元,用以改進雇主檢查的質量,讓雇主對工人待遇負責。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部