華僑網 加国时事 加拿大放寬醫生申請永久居民途徑,助解決醫生短缺問題

加拿大放寬醫生申請永久居民途徑,助解決醫生短缺問題

【時報訊】加拿大移民、難民及公民部9月23日,來自世界各地的眾多醫生選擇前來加拿大並在我們各地的社區工作,他們在這裡發揮著重要的作用,守護著我們的身體健康並確保當地民眾獲得家庭醫生,而此時我們的老齡化人口最需要家庭醫生。當各省和地區在努力吸引並留住更多在外國培訓的醫生以幫助解決短缺問題之時,聯邦政府正在讓這些醫生更容易永久性地在加拿大安家。
移民、難民和公民部長肖恩·弗雷澤(Sean Fraser)前往阿伯丁醫院(Aberdeen Hospital),與當地的家庭醫生和皮克圖郡促進健康協會舉行了會談,隨後他宣佈了新的改革措施,讓外國出生的醫生更容易留在加拿大,以便他們能夠繼續在加拿大執業,並加強我們的醫療護理體系。
在通過加拿大快速通道(Express Entry)體系管理下的技能工人旗艦項目之時,有一些醫生的永久居民申請遇到了障礙,因為加拿大醫療護理專業人員使用的是「按服務收費」模式,這超出了傳統的雇主-雇員關係。這樣一來,一些醫生在當前移民體系之下被認定為自雇,這使得他們無法達到經濟類別永久居民申請的資格標準。
為了應對這一挑戰,弗雷澤部長宣佈,對於在公共衛生機構內按服務收費(fee-for-service)模式工作的醫生們,IRCC將豁免他們不受當前要求的限制。這一變化承認了加拿大醫療保健體系所使用的獨特的就業模式,並將為醫生提供申請加拿大經濟類永久居民計劃的機會。這就意味著更多已經在這裡工作的醫生可以永久地留在這裡,填補我們醫療護理行業的重要空缺。
為了解決勞動力短缺問題,IRCC正在改善本國的移民體系,允許已經在加拿大的外籍人士留在加拿大工作。移民是幫助雇主填補全國數十萬個空缺職位的關鍵。當我們的移民體系運轉良好時,我們的經濟就會受益。我們將繼續與各省和地區合作夥伴和業界相關機構合作,幫助解決醫療護理行業的重大勞動力短缺問題。
引述
移民、難民和公民部長肖恩·弗雷澤(Sean Fraser):
「特別是在我的家鄉省份,外國出生的醫生一直在幫助民眾家庭保持健康,照顧我們的老齡化人口。他們的技能是我們社區的重要資源,很快他們就可以成為我們的鄰居、朋友和社區領導人。讓醫生在新斯科舍省或全加拿大其他地區定居,這是一個雙贏的局面。今天宣佈的措施讓這些醫生更容易選擇加拿大作為他們的永久家園,從而向他們發出信息——我們希望他們留下。」
皮克圖郡促進健康公民協會主席穆雷·希爾(Murray Hill):
「今天的消息發出了一個明確的信號,我們希望醫生們選擇新斯科舍省並留在這裡。我們讚揚聯邦政府消除了他們控制範圍內的障礙,並與社區努力合作,如皮克圖郡促進健康和其他類似的基層團體,吸引和保留本地和全球的醫生。我們認識到,沒有簡單的答案,我們感謝弗雷澤部長代表聯邦政府做出的個人努力。」
事實簡要
#IRCC繼續優先考慮醫療護理領域必要服務人員的臨時居民工作許可申請。
#在2022年,IRCC已經接受了超過8600份打算在衛生行業工作的外國公民的臨時和永久居民申請。
#2021年,IRCC批准了超過2500名專科醫生、620名護士和550名護士助理和護理員的工作許可和工作許可延期申請。
#自2015年以來,超過22,400人,包括近剛超過3,600名醫生和8,600名護士,通過快速通道和省提名計劃成為永久居民。
#醫生經過快速通道下的經濟類別移民項目包括:聯邦技能工人計劃和加拿大經驗類別。
#截至2022年6月,約有4300人通過有時限的「臨時居留轉永久居留通道」的醫療護理類別被接納為永久居民。
#加拿大聯邦政府正在尋求立足於「快速通道」成功的基礎之上,更好地應對一系列不斷變化的經濟需求和重點事項,包括通過C-19法案中提出的立法改革。這些規定於6月23日經皇家禦准後生效,並將在我們的內部IT系統調整後全面實施。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部