華僑網 加国时事 全加傑出教育工作者榮獲總理獎,表彰他們對學生的奉獻和承諾

全加傑出教育工作者榮獲總理獎,表彰他們對學生的奉獻和承諾

【時報訊】加拿大創新、科學和經濟發展部 9月28日消息,每天,加拿大的世界級教育工作者都在為他們的學生構築必要的成才元素——技能、工具和經驗,這些都是他們在加拿大創新型經濟中茁壯成長所需要的基石。
9月28日,杜魯多總理宣佈:72名加拿大頂級教育工作者榮獲今年的“總理傑出教師獎”(Prime Minister Awards),獎項類別包括“傑出教學獎”以及“科學、技術、工程和數學(STEM)傑出教學獎”,以及地區和國家級的“兒童早期教育傑出獎”。這些獎項表彰那些激勵年輕人反思、質疑和挑戰,為加拿大的好奇探索文化做出貢獻的人們。
全國頒獎典禮將於10月3日在渥太華勞里埃城堡(Château Laurier)舉行,17名名列前茅的獲獎者將被授予全國優秀證書。慶祝活動之後,既是2023年獎項提名的開始。
引述
加拿大總理賈斯汀·杜魯多(Justin Trudeau):
「教育工作者在我國孩子們的生活中發揮著基礎性的作用,幫助他們成長為茁壯的成年人。在我擔任教師期間,我曾遇到了許多傑出的教育工作者,他們在全國各地的教室裡為激勵下一代的領導者而奉獻自己的畢生精力。對於我們今天表彰的教師和教育工作者,我要說:感謝你們所做的一切,並向你們祝賀。」
創新、科學及工業部長商鵬飛(François-Philippe Champagne):
“這些傑出的教育工作者正在為眾多年輕人的生活帶來不可思議的改變。他們的工作引導學生們跳出思維定式,發揮創造力,並對世界提出問題。他們激勵著下一代的創新者,使
加拿大——乃至整個世界——成為一個更偉大的地方。我祝賀所有2022年的獲獎者,感謝他們孜孜不倦的努力。”
家庭、兒童及社會發展部長卡瑞娜·古爾德(Karina Gould):
“每天,教師和幼兒早期教育工作者都在做著不可思議的工作,塑造新一代的領導者和創新者。我要祝賀今年的獲獎者,並感謝我們所有的教師和幼兒早期教育工作者。他們的耐心和奉獻讓孩子們有一個最佳的人生起點,有一個公平的機會去爭取成功。”
事實簡要
#自1994年以來,總理教師獎已經表彰了2100多名傑出的加拿大教育工作者。
#獲獎者根據來自加拿大各地教育和兒童早期教育界的130多名志願者進行嚴格的兩級篩選程序而確定。
#今年的獲獎者是從全國150個提名中選出的。
#支持該計劃的合作夥伴包括加拿大就業和社會發展部、加拿大原住民服務部和加拿大公共衛生署。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部