華僑網 生活美食 花生補氣潤肺

花生補氣潤肺

圖:花生營養價值高。

  花生營養價值高,有「長壽果」之譽。其蛋白質含量達23.9%,鈣的含量遠遠高於其他堅果,達284毫克/100克,比一般堅果高出3至5倍。花生還含有礦物質鉀、鎂、鐵、硒、鋅,維他命E、B1、B2,以及活性物質卵磷脂、膽鹼等。

  花生亦有補氣、潤肺、醒脾和胃的作用。要留意的是,花生屬於高脂食物,不適合多吃。

  市面的花生有林林總總的味道,例如海鹽花生、脆皮花生等,它們多被商家額外添加了鹽、食品添加劑、油、糖等成分,所以從健康的角度出發,選擇原味花生比較好。大家亦可煮成花生粥,當早餐食用。

  花生粥

  材料:

  ●花生50克、粳米100克。

  做法:

  ●花生洗淨,連衣搗碎,加入粳米,同煮成粥,最後加入少許冰糖,即成。

  功效:

  ●潤肺、止咳、健脾。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

高颜值蜂蜜厚松饼,绵软细腻云朵般的口感,松软甜香太美味了!


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部