華僑網 国际要闻 頓涅茨克等四地入俄公投結果公布 支持率均超50%結果認定有效

頓涅茨克等四地入俄公投結果公布 支持率均超50%結果認定有效

    當地時間27日下午,頓涅茨克、盧甘斯克、紮波羅熱、赫爾松四地區入俄公投正式結束。根據當地選舉委員會27日晚公布的投票結果,四地選民對於加入俄羅斯聯邦的贊成率分別為:頓涅茨克99.23%,盧甘斯克98.42%,紮波羅熱93.11%,赫爾松87.05%。

    此外,據當地選舉委員會發布的資料,此次公投四個地區的投票率都已經超過法律規定的50%門檻,公投結果可認定為有效。

    莫斯科時間9月23日8時(北京時間23日13時)起,頓涅茨克、盧甘斯克、紮波羅熱和赫爾松開始舉行加入俄羅斯聯邦的公投,公投持續時間為9月23日至27日。

    頓涅茨克選舉委員會批准入俄公投結果

    當地時間9月27日,根據頓涅茨克計票結果, 99.23%的選民贊成加入俄羅斯聯邦,投票率為97.51%。

    據俄新社當地時間28日報道,頓涅茨克選舉委員會在初步檢查後認為關於選舉結果的報告是正確的,因此選舉委員會決定,根據2022年9月27日關於公投結果的報告,批准頓涅茨克公投結果。選委會稱,公投通過的決定具有約束力,不需要額外批准。

    盧甘斯克公布入俄公投結果

    根據盧甘斯克選舉委員會當地時間27日發布的視頻,該地區選舉委員會已簽署公投結果報告。報告顯示,該地區在公投中共收到選票1662607張,其中贊成票1636302張,贊成率為98.42%。

    紮波羅熱公布入俄公投結果

    當地時間27日,紮波羅熱選舉委員會發布決定稱,在當地舉行的入俄公投中,有93.11%的選民投票支持加入俄羅斯聯邦。公投結果有效。決定於在互聯網公布之時起生效。

    赫爾松公布入俄公投結果

    據俄新社27日報道,赫爾松選舉委員會成員一致表決通過,承認公投有效,並批准了投票結果。根據此前對該地區100%的計票結果,共有571001人參加了公投,佔選民名單的76.86%,其中87.05%(497051票)的選民投票贊成加入俄羅斯聯邦。

    梅德韋傑夫:歡迎回家!

    據塔斯社27日報道,俄聯邦安全會議副主席梅德韋傑夫當天在社交平台上發文:「公投結束了,結果很清楚。歡迎回家,歡迎回到俄羅斯!」

8.jpg

    烏克蘭四地區位置示意圖

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部