華僑網 国际要闻 星航傳炸彈威脅 一名男乘客被捕

星航傳炸彈威脅 一名男乘客被捕

 新加坡航空一架從美國三藩市飛往新加坡的班機28日傳出炸彈威脅,機上一名男乘客聲稱手提行李內有炸彈,還攻擊機組人員。當局隨後證實是虛驚一場,涉案男子已被捕。

 新加坡航空公司發言人稱,該航班隨後滑行至遠離機場的地區進行安檢。該名外籍乘客也被移交給機場航警。航班安檢完成後,已被拖至樟宜機場3號航廈樓。

 當地國防部表示,當天稍早警察部隊接到通報,三藩市飛往新加坡的新航SQ33班機傳出炸彈威脅。因應事件,武裝部隊及警察部隊立即出動,空軍出動F-16C/D型戰機護送,直到班機安全降落樟宜機場。

 警方表示,該名男乘客被機組人員制伏後,隨後被警方依據《聯合國(反恐怖主義措施)條例》第8條第1款和涉嫌食用管制藥物逮捕。若被判有罪,將被處以50萬美元以下罰款或10年以下監禁。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部