華僑網 时尚娱乐 山東曲阜紀念孔子誕辰 全球雲直播

山東曲阜紀念孔子誕辰 全球雲直播

圖:壬寅年祭孔大典現場。

2022年9月28日是孔子誕辰2573年紀念日。當日上午,壬寅年公祭孔子大典在孔子故里山東曲阜孔廟舉行。

  壬寅年公祭孔子大典以「仁禮天下 和合大同」為主題,整個大典包括啟動、開城、開廟、啟戶、公祭儀式、禮送六項儀程。上午9時,祭孔大典正式啟動。參祭人員在禮生引領下從神道路口分三路行進。行進至萬仞宮牆前廣場時,大型禮樂表演《和合大同》正在進行。演出結束後,現場鐘聲九響,城門大開,參祭人員步入萬仞宮牆內,走過金聲玉振坊、泮水橋、欞星門、太和元氣坊、聖時門,行至杏壇,公祭儀式開始。公祭儀式由山東省副省長孫繼業主持,在樂舞告祭、敬獻花籃後,山東省委副書記、省長周乃翔恭讀祭文,現場參祭人員行鞠躬禮,主持人宣布祭孔大典禮成。

  當日,2022全球「雲祭孔」同步舉行,海內外60餘家孔廟、文廟、書院、儒學機構進行直播,全方位呈現海內外祭孔盛況。公祭孔子大典,簡稱祭孔大典,每年9月28日在曲阜孔廟舉行,2000多年延續不斷,被稱為「國之大典」,是中華文化延續文統、道統的重要形式,更是世界祭祀史、人類文化史上的奇跡。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

《冲出逆境》:人,还是别跟自己较劲

《易尔先生》:孤独杀死“现代人”


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部