華僑網 中国新闻 國台辦:習近平總書記高度關注台灣發生的重大自然災害和突發事故

國台辦:習近平總書記高度關注台灣發生的重大自然災害和突發事故

 四川瀘定與台灣花東地區近期接連發生6級以上強震,兩岸各界及時向對方表達慰問。國務院台辦發言人朱鳳蓮28日在北京表示,習近平總書記高度關注島內發生的重大自然災害和突發事故,十分關心兩岸同胞生命財產安全。

 在當天舉行的國台辦例行新聞發布會上,她回顧道,2014年7月台灣復興航空空難、8月高雄市燃氣爆炸,2016年2月台灣南部6.7級地震,2021年4月台鐵「太魯閣號」列車出軌事故等發生後,習近平總書記第一時間向遇難同胞表示哀悼,向其家屬及受傷同胞表示誠摯慰問。大陸有關部門積極組織捐款捐物。在大陸發生重大自然災害時,台灣同胞也積極施以援手。2013年4月四川省蘆山縣、2022年8月四川省瀘定縣發生強烈地震後,台灣社會各界持續關注,慷慨解囊、捐款捐物。

 朱鳳蓮指出,兩岸同胞是血濃於水的骨肉兄弟,是命運共同體。在重大自然災害和突發事故面前,兩岸同胞都患難與共、守望相助、互施援手。

 在兩岸船舶遇險搜救、維護海外台灣同胞的安全和正當權益、涉台疫情防控等工作中,大陸方面也高度重視、積極作為。她強調,事實證明,越是在困難時刻、危難之際,「兩岸一家親」的深厚情誼越能給兩岸同胞帶來希望和慰藉,帶來攜手克難的勇氣和力量。

 台灣新冠肺炎疫情仍處於「高原期」,27日公布的新增病例超過4.5萬例。朱鳳蓮回答有關提問時指出,疫情發生近三年來,民進黨當局以政治私利為先,漠視民眾防疫急需,大搞政治操弄和政治算計,嚴重損害島內民眾生命健康安全和利益福祉。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部