華僑網 国际要闻 印度不滿美對巴基斯坦軍售

印度不滿美對巴基斯坦軍售

圖:印度認為美國出售給巴基斯坦的F-16戰機被用於對抗印度。\法新社

綜合路透社、法新社報道:美國日前批准向巴基斯坦出售F-16戰機,引起印度強烈不滿。美國國務卿布林肯27日與印度外長蘇傑生會面時辯解說,這些戰機是為了幫助巴基斯坦反恐。但蘇傑生直言:「你騙不了任何人……每個人都知道這些戰機會被部署在哪裏。」

  美國本月批准了一項價值4.5億美元(約35.1億港元)的對巴F-16戰機軍售計劃,印度方面表示擔憂。布林肯27日在華盛頓與蘇傑生舉行會談,有印度記者表示,這項軍售計劃不符合印度的利益。

  布林肯辯解說,對巴軍售是為了維護已經存在的戰機編隊,「這些不是新飛機、新系統、新武器」。他聲稱,為巴基斯坦提供F-16戰機將用於加強其反恐力量。

  蘇傑生並未當場反駁布林肯。但他日前在美國印度裔社區出席招待會時指出,美國騙不了任何人,「如果有人說,我要用F-16這種戰機來反恐,那麼每個人都知道這些戰機會被部署在哪裏。」他的言下之意是巴基斯坦將F-16編隊用於對抗印度。

  印巴矛盾重重,而美國與雙方均有防務合作。俄烏衝突爆發後,印美之間分歧加深。印度不僅向俄羅斯購買武器,還無視美國警告,大幅增購俄羅斯石油。

  印度媒體認為,美國此時向巴基斯坦出售戰機,是為了給印度施加政治壓力。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

菲律宾将遣返4万名中国公民


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部