華僑網 国际要闻 北溪天然氣管道3條支線損壞或引發爆炸 丹麥瑞典發布航行警告

北溪天然氣管道3條支線損壞或引發爆炸 丹麥瑞典發布航行警告

「北溪」天然氣管道(路透社資料圖片)

  據海外網援引歐洲新聞電視台網站消息,當地時間26日,「北溪」天然氣管道3條支線同時損壞。丹麥能源署警告,洩漏的氣體或在水面和空氣中被引燃,從而發生爆炸。

  當地時間26日,「北溪-2」天然氣管道在丹麥海域發生洩漏,隨後「北溪-1」天然氣管道的兩處區域也發生洩漏,丹麥和瑞典海事局相繼發布警告。丹麥海事局在距離現場5海裏(約9公裏)的範圍內設立了禁區。瑞典海事局同樣發布航行警告,並要求在相關區域上方飛行的飛機應將安全高度設為1000米。

  洩漏的原因尚未調查清楚。在被問及是否存在「蓄意破壞」時,俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫回應稱,在調查結果出來之前,不能排除任何可能性。「北溪」天然氣管道的運營公司(Nord Stream AG)則表示,此次破壞「史無前例」,尚不清楚修復工作將持續多久。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

市民勿试图以不当手段取得免针纸


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部