華僑網 金融财经 澳洲電訊商Optus遭黑客入侵 980萬用戶資料被盜

澳洲電訊商Optus遭黑客入侵 980萬用戶資料被盜

 澳洲第二大電訊商Optus遭黑客入侵,大約980萬新舊用戶資料遭外洩。

 據ABC今天(27日)報道,黑客上周攻擊Optus的網絡,盜用客戶個人資料,包括出生日期、地址、護照及駕駛執照號碼等,勒索Optus在一周內交出100萬美元加密貨幣。黑客其後公開1萬名Optus用戶的個人資料,威脅在未收到贖金前,會每日公布多1萬名用戶資料。Optus至今仍未有交贖金,但黑客到今天突然宣布,不再洩露Optus用戶數據,已將全部個人資料刪除,並向Optus及用戶致歉。

 澳洲聯邦警察與Optus、澳洲信號局及海外執法機構,展開專項調查。

 澳洲政府譴責Optus的網絡安全管理疏忽,網絡安全部長奧尼爾要求Optus為事件負責,指現行私隱法只可對公司罰款200萬澳元,並不足夠,指如果事件在其他國家發生,涉事公司或可被罰數億元,政府正考慮加強針對電訊商的數碼安全守則。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

多边公约税务令周五刊宪


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部