華僑網 魁满要闻 拿走政敵傳單郵箱 團結黨候選人下台

拿走政敵傳單郵箱 團結黨候選人下台

[時報專訊]魁北克團結黨一位候選人被拍到她在競選期間從某民宅的郵箱中拿走政敵的傳單,東窗事發後自動請辭。
該消息是由該黨共同發言人納多杜波(G. Nadeau-Dubois)九月廿六日週一晚間宣佈。
「我們與(M. E. Rancourt)蘭庫媞女士開門見山討論此事,結論是蘭庫媞女士提議放棄Camille-Laurin選區魁北克團結黨候選人的資格,」納多杜波在新聞發布會上說。
有問題的視頻被滿市東端上述選區一名男子的家居保安監控器拍到,他將之發佈在臉書上,先顯示魁人黨一名義工在他郵箱放了張傳單然後離開。
隨後視頻似乎又顯示團結黨候選人蘭庫媞出現在同一郵箱前放下其政黨傳單,接著拿走魁人黨的傳單。
廿六日下午視頻發布後不久,身為律師的蘭庫媞在她的社交媒體賬戶上向魁人黨領導人道歉。
「我想為那段在臉書上出現的視頻親自向普拉蒙登(P. S. Plamondon)道歉這種事情不應該發生,」蘭庫媞寫道。「所有候選人在這場競選中都有自己的位置,我承諾在尊重遊戲規則的情況下完成最後的選舉衝刺。」
她的推特賬號亦已刪除。
發布視頻的人米森(G. Misson)告訴主流傳媒,他對視頻的內容感到震驚。「我真的不在乎是前景聯盟(CAQ) 、魁北克團結還是任何政黨……但有人從我的郵箱裡偷東西,就是事實,」他說。
他認為團結黨的聯合發言人納多杜波該追究其候選人對此事的責任,並要求她退出省議員的競選。
「如果他的言出必行,必須要求她下台(退選)。如果她在某處偷東西,他還認為她有資格成為省議員並對他有好處,我認為這不公平」米森說。
「這樣的視頻證據,你不可能再留在哪兒。如果她這樣做,一兩年後她又會做什些麼?這是正直和誠信的問題,對我來說,她就是沒有任何正直和誠信。她不是在便利店或圖謀求工作,她想當省議員候選人,想進入政府任職。」
幾個小時後米森的要求得到滿足,蘭庫媞選佈退出競選。
「我想強調這事實,即這對她和其他任何人來說都不是件容易的事,不過我認為她作出了正確的決定,」納多杜波說。
在二0一八年的省選中,Camille-Laurin選區(以前稱為Bourget選區)的競爭非常激烈,前景聯盟黨僅以五百票的優勢擊敗魁人黨,團結黨以七千八百六十五票位居第三。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部