華僑網 中国新闻 巴基斯坦代表近70國反對借人權干涉中國內政 外交部:清楚表明了人心向背!

巴基斯坦代表近70國反對借人權干涉中國內政 外交部:清楚表明了人心向背!

9月27日,中國外交部發言人汪文斌主持例行記者會。

總台央視記者:9月26日,在聯合國人權理事會第51屆會議上,巴基斯坦代表近70個國家做共同發言,支持中方在涉疆、涉港、涉藏等問題上的立場,反對以人權為藉口乾涉中國內政。中方對此有何評論?

汪文斌:昨天(26日),在聯合國人權理事會第51屆會議上,巴基斯坦代表近70個國家做共同發言,指出新疆、香港、西藏事務是中國內政,反對將人權問題政治化和雙重標準,反對以人權為藉口乾涉中國內政,主張各方恪守聯合國憲章宗旨和原則,尊重各國人民根據國情自主選擇發展道路的權利,強調國際社會應堅持多邊主義,加強團結協作,共同應對全球性挑戰,共同促進世界和平與發展,促進和保護人權。此外,還有20多個國家以單獨發言等方式支持中國。

近年來,近百個國家連續在人權理事會發出正義的聲音,以不同方式表達對中國正當立場的理解和支持。少數西方國家借所謂人權問題抹黑攻擊中國的圖謀一再破產。這清楚表明了國際人心向背。

少數西方國家在人權問題上大搞雙重標準和政治操弄,借人權問題公然干涉別國內政,國際社會絕大多數成員對此早已看得清清楚楚。

事實上,美國等少數西方國家自身存在嚴重人權問題,包括槍支暴力侵犯生命權,抗疫不力侵犯健康權,販運人口從事強迫勞動侵犯勞工權,骨肉分離政策侵犯移民人權,系統性種族歧視侵犯亞裔、非裔、穆斯林等少數群體人權,延續至今的種族滅絕政策侵犯土著人人權,海外軍事行動和非法單邊制裁侵犯他國人權,等等。我們奉勸這些國家不要再以“人權教師爺”自居,不要再搞雙重標準、政治操弄,把該還的血債還清、把該補的功課補上。

中國維護國家主權、安全、發展利益的決心堅定不移。無論少數西方國家如何表演,都阻擋不了中國人民發展進步的堅定步伐,其圖謀注定以失敗告終。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部