華僑網 国际要闻 孟加拉國一船隻沉沒,已致61人死亡

孟加拉國一船隻沉沒,已致61人死亡

據路透社9月27日報導,孟加拉國北部班賈戈爾地區25日的沉船事故已導致61人遇難。在災難發生兩天后(27日),部分乘客仍下落不明。

綜合半島電視台和法新社報導,班賈戈爾警方負責人西拉傑·胡達此前表示,出事船隻載有約90人,25日下午在駛往一座寺廟途中發生傾覆。船隻超載是事故主要原因。

圖源外媒

據路透社報導,班賈戈爾地區首席行政官賈胡魯爾·伊斯拉姆(Jahurul Islam)稱,目前已找到的死者中包括28名婦女和18名兒童。他表示,潛水員還在搜尋更多可能的遺體,有人仍然下落不明。

賈胡魯爾·伊斯拉姆稱,乘客主要是希望前往印度教廟宇的印度教徒。最近恰逢印度教節日“馬哈拉雅”(Mahalaya),印度教徒要祭奠祖先。

賈胡魯爾·伊斯拉姆還表示,目前一個五人委員會正在對該起沉船事件進行調查。初步報告顯示,該船載重量幾乎是其核載量的三倍。

圖源外媒

據路透社報導,這是孟加拉國2015年以來最嚴重的一次水上事故。當年,在孟加拉國首都達卡以西的一條河中,一艘超載的渡輪與一艘貨船相撞,造成至少78人死亡。

報導稱,在孟加拉國,每年有數十人死於船隻事故。孟加拉國地勢低窪,有大量的內陸水路,安全標準不嚴格。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

北京禾亩润丰生态农场2022年丰收节系列活动正式启动!今年“十一”免费向学生送红薯


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部