華僑網 台港澳新闻 台灣桃園查獲逾4200株大麻活株 逮捕8名涉案人員

台灣桃園查獲逾4200株大麻活株 逮捕8名涉案人員

 綜合台媒27日報道,台灣桃園市檢警20日在當地查獲逾4200株大麻活株,並逮捕8名涉案人員。據報道,2名主嫌供稱大麻尚未對外販賣。

 桃園市警方20日在龍潭區一處軍營附近農地查獲約14.5畝大麻田,查扣4200多株大麻活株,以及乾燥大麻花和烘乾設備。

 經調查,2名台灣男子在此處軍營附近承租農地和農舍栽種大麻,並在外圍種植樹木形成遮擋,僱用6名逃逸印度尼西亞籍勞工負責澆水、採收。

 桃園市檢方認為,該案大麻種植面積廣且市值龐大,懷疑背後有販毒集團操控,目前仍在擴大追查。

 這是台灣地區歷來查獲活株數量最多的大麻植栽案。據《聯合報》公布的統計數據,2021年,台灣共破獲3起重大大麻植栽案,其中在嘉義縣查扣2615株大麻活株、新竹縣查扣1611株、新竹市查扣1540株。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部