華僑網 中国新闻 中國官媒刊發中國黨和國家領導人當選中共二十大代表紀實

中國官媒刊發中國黨和國家領導人當選中共二十大代表紀實

 中國官方媒體新華社27日刊發題為《凝聚黨心民意 推進復興偉業——黨和國家領導人當選黨的二十大代表紀實》的文章,記述中國黨和國家領導人當選中共二十大代表的情況。

 文章指出,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,黨的二十大代表選舉工作順利完成。全國38個選舉單位分別召開黨代表大會或黨代表會議,選舉產生了出席黨的二十大代表。習近平總書記同其他51位黨和國家黨員領導同志作為黨中央提名的代表候選人,全部當選黨的二十大代表。

 文章披露,2022年4月22日,上午11時許,中國共產黨廣西壯族自治區代表會議宣布:習近平同志全票當選為黨的二十大代表。會場內,全體代表起立,爆發出長時間熱烈的掌聲。666位代表、666張選票,凝聚了廣西250多萬名黨員、15萬多個基層黨組織的共同意願,充分體現了5700萬壯鄉兒女對習近平總書記的衷心愛戴,反映了億萬人民在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下踔厲奮發、勇毅篤行,開創更加美好未來的共同意志和堅定決心。

 文章表示,2017年4月,在決勝全面小康、決戰脫貧攻堅的關鍵時期,習近平總書記在貴州參選、當選黨的十九大代表。5年後,在邁向現代化新征程的重要節點,習近平總書記在廣西參選、當選黨的二十大代表。親切關懷與巨大激勵的背後,蘊含着以習近平同志為核心的黨中央深遠的政治考量。

 文章指出,2021年11月,黨中央印發《中共中央關於黨的二十大代表選舉工作的通知》,對黨的二十大代表選舉工作作出全面部署。根據黨內有關規定和《通知》精神,52位黨和國家領導人,由黨中央提名為黨的二十大代表候選人,分別參加有關選舉單位的選舉。

 文章稱,在全黨全國各族人民邁上全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮鬥目標進軍的關鍵時刻,黨和國家領導人特別是習近平總書記和中央政治局常委其他同志帶頭到邊疆民族地區、革命老區以及鄉村振興等國家重大發展戰略實施重點省份參選,為領導幹部作出表率,形成示範引領之效。

 文章說,兼任省區市黨委書記或其他選舉單位工委(黨委)書記的領導同志在所在省區市或擔任工委(黨委)書記的選舉單位參選,少數民族領導同志一般在有關民族自治區參選,軍隊領導同志在解放軍和武警部隊參選。其他領導同志原則上不在原籍、曾經工作地或曾經工作過的單位參選。

 文章表示,習近平總書記在廣西當選黨的二十大代表後,中央政治局常委李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正,國家副主席王岐山,分別在甘肅、四川、西藏、貴州、內蒙古、海南、江蘇當選黨的二十大代表。其他黨和國家黨員領導同志也陸續在有關選舉單位當選黨的二十大代表。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部