華僑網 科技教育 長二丁火箭一個月三連勝 成功發射遙感三十六號衛星

長二丁火箭一個月三連勝 成功發射遙感三十六號衛星

 據中新社消息,北京時間9月26日21時38分,中國在西昌衛星發射中心使用長征二號丁運載火箭,成功將遙感三十六號衛星發射升空,衛星順利進入預定軌道,發射任務獲得圓滿成功。

 長征二號丁運載火箭是由中國航天科技集團八院抓總研製的常溫液體二級運載火箭,具備發射不同軌道要求的單星、多星的能力,對應700公里太陽同步軌道運載能力為1.3噸。

 本次發射是長征二號丁運載火箭9月份的第三次發射任務,創造了「金牌火箭」自服役以來單月發射次數新紀錄。截至目前,長征二號丁運載火箭本年度已完成9次發射,累計將26顆衛星送入預定軌道。

 此次任務是長征二號丁運載火箭的第66次發射,是長征系列運載火箭第439次飛行。此外,中國航天科技集團五院、八院分別承擔了衛星的抓總研製工作。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

第四范式下的科教研:算力困局怎么解?


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部