華僑網 科技教育 第四范式下的科教研:算力困局怎么解?

第四范式下的科教研:算力困局怎么解?

[图片] 图灵奖得主吉姆·格雷曾将科学技术发展史总结为四个范式: 第一范式是经验证据,源于对自然现象的观察和实验总结;第二范式是理论科学,对自然界某些规律做出原理性的解释;第三范式是计算科学,通过计算模型与系统模拟进行复杂过程的科学研究;第四范式是数据科学,即在实验观测、理论推演、计算仿真之后数据驱动的科学研究方式。 站在科学研究的立场上,数据驱动的研究分析无疑令人兴奋。多尺度复杂化学系统模型的建立、引力… (全文尚不可用)

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

如果宇宙的答案是42,那么问题是什么? | 姬扬


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部