華僑網 生活美食 教你在家做韩式辣炒鸡排年糕,细做法告诉你,又香又辣太过瘾!

教你在家做韩式辣炒鸡排年糕,细做法告诉你,又香又辣太过瘾!

加很多蔬菜的韩国辣炒鸡排年糕,添加不少清脆的口感及天然甜味,夏天吃来一点也不腻,不知不觉就吃光一大盘!注意炒年糕不是只加韩国辣酱就好,还要其他调味料才是真正好吃的韩国风味!

一、韩式辣炒鸡排年糕

主料:去骨鸡腿2片 韩国年糕400克 栉瓜1条 洋葱1/2颗 高丽菜1/10颗 油1茶匙 白芝麻2茶匙 青辣椒/小辣椒各1/2根 青葱1/2株

腌鸡肉:盐1/2茶匙 胡椒粉少许 清酒1汤匙

酱料:韩式辣椒酱3汤匙 韩国辣椒粉1汤 匙蒜末1汤匙 姜末1/2茶匙 酱油/清酒/麻油各1汤匙 糖2 1/2汤匙 胡椒粉1/4茶匙

制作工艺:

1、准备食材。韩国年糕用水冲洗,去除表面淀粉质后洒干备用。

2、鸡腿肉切成3cm块,腌渍20分钟。

3、高丽菜洗净沥干撕成5cm片;栉瓜洗净切0.7cm厚的片;洋葱切块;红、绿辣椒切斜片;青葱切末。

4、酱料全部置碗里拌均匀。

5、使用煎烤盘搭配玻璃透明锅盖。

6、智慧触控面板按‘开关’>模式选‘煎烤’>按‘确认’>火力调至‘230’度(最高),煎烤盘开始自动加热。

7、煎烤盘预热好,不用加油,放下一半份量的鸡腿肉,鸡皮朝下,铺平不要重垒,每块周围留一点空间。煎至金黄后翻面,两面煎好后,推到煎烤盘旁边,续煎剩下的鸡腿块。

8、加一茶匙水在锅边的一圈凹槽,盖上玻璃透明锅盖,让鸡肉蒸烤1分钟。凹槽除沥油外,在煎烤时于沟槽中加入一些水,水蒸气会让鸡肉里面更快熟透,也缩短煎烤时间。厨房油烟也因缩时煎烤而大幅减少了!

9、取出鸡肉,利用留在煎烤盘上的鸡油炒蔬菜。

10、火力降低至‘200’度。

11、先煎洋葱至香气出来,再煎栉瓜两面。

12、铺上高丽菜,年糕,酱料,鸡肉,从下往上拌炒均匀5分钟,让所有材料均裹上酱料。

13、铺上起司,盖上玻璃锅盖,将火力调至‘150’度,蒸烤5分钟便完成。透过锅盖可观察起司渐渐溶化。

14、会牵丝的起司!煎烤盘造型漂亮,可以原锅搬到餐桌上吃!

15、也可以移到深盘。洒上白芝麻、辣椒片及葱花就可以抢着吃了!

二、熊猫小贴士

1.用鸡腿肉,吃起来会比较嫩,也可以选择鸡胸肉热量低一些。

以上就是韩式辣炒鸡排年糕的制作工艺,欢迎补充,喜欢的话就关注并留下留言,你的关注与评论就是动力。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

教你在家做道三文鱼土豆泥,口感细腻营养,一口咬下去,好吃到爆


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部