華僑網 国际要闻 熱帶風暴逼近 NASA推遲發射探月火箭

熱帶風暴逼近 NASA推遲發射探月火箭

 中新社三藩市9月24日電 受熱帶風暴「伊恩」威脅,美國國家航空航天局(NASA)當地時間24日宣布,取消原定於27日在佛羅里達州甘迺迪航天中心進行的巨型探月火箭「太空發射系統」發射計劃。

 美聯社24日報道稱,目前在加勒比地區肆虐的熱帶風暴「伊恩」預計在26日之前發展成風,並在29日之前開始襲擊美國佛羅里達州墨西哥灣沿岸。美國有線電視新聞網報道稱,在襲擊佛羅里達之前,「伊恩」或將達到4級風的強度。佛羅里達州州長羅恩·德桑蒂斯24日在社交平台上宣布,他已將關於熱帶風暴「伊恩」的「緊急狀態」有效範圍擴大到該州全部67個縣。

 24日,NASA在其官網宣布取消27日的「太空發射系統」火箭發射計劃,並表示將繼續關注與熱帶風暴「伊恩」相關的天氣預報。NASA將在25日決定是否將火箭拖回裝配大樓。美聯社報道稱,如果火箭繼續留在發射台,NASA可能在10月2日再度嘗試發射。如果火箭被拖回裝配大樓,則下次發射可能會推遲到11月。

 美國政府2019年宣布「阿耳忒彌斯」新登月任務,計劃2024年前將太空人再次送上月球。但受預算不足、技術故障、法律糾紛以及新冠疫情等因素影響,該任務被迫多次推遲。

 今年8月29日,NASA首次嘗試發射執行「阿耳忒彌斯1號」無人繞月飛行測試任務的「太空發射系統」火箭,但發射計劃因火箭的一個引擎排氣出現問題而被迫叫停。9月3日,「太空發射系統」火箭因燃料泄漏問題再度推遲發射。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部