華僑網 国际要闻 敘利亞海域移民船傾覆事件死亡人數上升至97人

敘利亞海域移民船傾覆事件死亡人數上升至97人

 敘利亞國家電視台當地時間9月25日報道稱,22日在敘利亞海域發生的黎巴嫩非法移民船傾覆事件已造成97人死亡,其中包括婦女和兒童。由於搜救工作尚未完成,最終的死亡人數還有可能進一步上升。

 據了解,該船上載有120名至150名不同國籍的非法移民,他們大多持有敘利亞、黎巴嫩和巴勒斯坦等國護照。

 目前,約有100萬敘利亞難民生活在黎巴嫩。自2019年以來,黎巴嫩經濟陷入困境,又接連遭遇新冠疫情和貝魯特港口大爆炸等打擊,黎巴嫩本國貨幣暴跌,通貨膨脹率飆升,藥品、燃料和電力等短缺嚴重。受此影響,試圖經海路離開黎巴嫩的民眾增多,其中包括大量敘利亞難民、巴勒斯坦難民和黎巴嫩本國民眾。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部